洗脚小学作文
每当我看到爸爸妈妈下了班,拖着疲惫的身躯回家后,还要赶紧给我做饭,我的心里都很不是个滋味。我已经十岁了,不再是小孩子了,我一直在想,能帮爸爸妈妈做点啥呢?
是啊,做点啥呢?对了,我帮他们洗洗脚吧。我常听人说,晚上睡觉前洗洗脚,能洗去一天的疲劳,还可以提高睡眠质量。第二天起床后会有更好的精神状态,迎接新的一天的工作。于是我接了半盆水,又掺了一些热水,用手摸了摸水温,刚刚好。我先对妈妈说:“妈妈你每天上班辛苦了,我帮你洗洗脚吧!”妈妈一听,感动的泪花都快下来了,摸摸我的头说:“好啊,我儿真的长大了!”我认真的帮妈妈洗完了脚。又换了一盆水,也给爸爸洗了脚。爸爸虽然没说太多的话,但我能看得出来,他的脸上洋溢着幸福的神情。
从小到大,爸爸妈妈不知给我洗了多少次脚。可我只给他们洗了一次,他们就高兴的不得了。以后我会经常给爸妈洗脚,还会帮他们做一些力所能及的家务活,让他们不再那么辛苦。因为我真的长大了!