洗脚小学作文
周六是休息日,我想给妈妈一个惊喜,准备帮妈妈洗脚。
晚上我把凳子搬好,再拿出洗脚盆倒满水,然后喊妈妈过来洗脚。我先把妈妈的袜子脱掉,哇,好臭呀!我恶心地吐吐舌头,妈妈见了只是笑笑。我连忙把妈妈的脚放进洗脚盆里,托起妈妈的一只脚,打了香皂,轻轻地按摩。妈妈的脚上出现许多白泡泡,可好玩啦!我好不容易把妈妈这只脚上的泡泡洗掉了,可妈妈另一只脚上的白泡泡又起来了,好像是一群可爱调皮的孩子在捉迷藏呢!洗好脚后,我把妈妈的脚放在鼻子前闻一闻,妈妈的臭脚丫立刻变成了香脚丫啦!我和妈妈笑成了一团!
然后,我把妈妈的鞋子穿上,让妈妈坐在沙发上,又帮妈妈按摩,又帮妈妈捶背。
妈妈开心地夸我懂事,说我长大了啦,懂得孝敬妈妈啦!得到了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还要甜好多呢!
这一天我真开心!
我想妈妈每天工作回来都很累,我以后一定要多帮助妈妈做些力所能及的事情,这样妈妈就可以轻松一些啦!