信任_小学生五年级作文
以前,我一直不知道被人怀疑,不被人信任的滋味。
今天,终于让我感受到了。事情是这样的:我每天都要写一张毛笔字,以往都是在妈妈的督促声中完成的。今天却心血来潮:我悄悄地、认认真真地把毛笔字写好,给老妈一个惊喜!
说干就干,我屁颠屁颠地跑去跟妈妈说:“今天我想自己单独做作业”。虽然妈妈不太愿意,但在我的软磨硬泡声中,妈妈总算同意了。
回到书房,把门一关,便开始实施我的计划。正当我兴高采烈地折着宣纸,一个不速之客闯进了我的“秘密基地”。为了不被发现,我手忙脚乱地把宣纸往抽屉里一塞,只见眼前一闪,一个人影气势汹汹地冲到了我“肇事”的桌子前,要来个“人赃俱获”。不用说,那就是我亲爱的老妈同志。
当老妈气呼呼地拿出赃物——宣纸时,她也惊呆了。原来老妈来书房拿东西,看到“做贼心虚”的我,以为我在绣十字绣。老妈一个劲地向我道歉,但我的泪水还是不争气地夺眶而出,为老妈对我的不信任,也为了我小小的自尊。
写毛笔的时候,我魂不守舍,浮想联翩,“写得最好也只不过是一个失败之作……”
妈妈,希望你能信任我!