信任_小学生五年级作文
由于今天语文老师不在,语文考试“无人”监考,我想也是对诚实与信任的一次考验。
开始考试了,由我们班长监考。我暗暗地想:“你管得住吗?”果然,班上有许多同学窃窃私语,我看了他们一眼,心想:“你们还不写?”渐渐地,声音小了许多,我的心也渐渐平静了下来。我飞快地写着,笔走如飞,不一会儿就写完了。这时,我猛然抬起头,发现这边史麦在玩铅笔,看他完得多欢,那边谢雨欣和徐泰胜桌子之间没架书包,看他们俩的眼神,好像在对答案。我心想:“他们俩抄,我要告诉老师!”可是,转念又想:“如果真告诉老师,他俩可能会报复我,可如果不告诉老师,老师可能说我退步了。”我举棋不定,这时我心想:“不如我也抄吧,正好有道题不知对错,我慢慢伸出手拿书,突然,心里一个洪亮的声音对我说‘马睿悦,别,这么抄来的成绩再高也不光彩!’”眼前仿佛浮现出老师对我那双信任的眼神。我立刻把手缩了回来,挺了挺身子,继续检查试卷。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我把试卷郑重地交给组长,这次考试我不知道成绩好不好,但我诚实地向老师交出了一份答卷让我感到骄傲。
其实,每个人不管干什么都要诚实。诚实是金,只要做到诚实,就算考得不好也没事,这次考试让我难忘。