信任_小学生五年级作文
每个人都拥有人生最有价值的东西,那就是――信用。我们都必须竭尽全力地去维护这人生最价值的东西,如果你丧失了这人生最有价值的东西,那你活着有何意义。
记得在一次期末考试中,我就好好地保护了人生最有价值的东西――信任 。开始,我很快将试卷的大部分题目做完了,就只剩下了习作。“这是什么作文题目啊?这么难写的。”我在心里感叹道。我绞尽脑汁,始终想不出合适的内容,我马上开始绝望起来。就在我绝望之时,坐在我前面的小方正把试卷竖起来检查。我顿时心花怒放,当然,我的表情是没有显露出来的。
正当我准备想好好地瞄瞄前面小方的作文写什么内容时 ,老师的话顿时在我的耳边响起“人生最有价值的东西就是信用!”我的心霎时间矛盾起来:如果看前面小方的作文,我就会丧失人生最宝贵的东西;如果不看的话,我这次期末考试的语文成绩有可能不理想。如何是好?正在我的脑袋在吵架之时,老师的话又再一次在我耳旁回荡。
我决定,我要自己写作,不抄袭别人的。
考试成绩出来了,虽然我的语文成绩得了个八字头,但是这里面却包含着我的诚实。因此,我得到了老师与父母的信任。
虽然那次期末考试以过多时,但是那次考试的经历我还是难以忘怀,也永远不会忘怀。因为我赢得了信任。