我的家庭_小学生五年级作文
我有一个温暖而又和睦的家庭,我在这个家庭里快活地生活着、成长着。如果有人取得了成绩,全家人都会为他庆祝;如果有人生病了,全家人都会着急,因为我们是一家人。
我的妈妈很勤劳,别看她的两只手很粗糙,但是,全部的家务都被妈妈包揽了。买菜、做饭、扫地、洗衣……妈妈一天到晚可累了。
爸爸是个电视迷,他最爱看的就是新闻。电视播放新闻时间一到,爸爸绝对坐在电视机前,但是我也喜欢我的爸爸。
我的姐姐非常爱学习,她每天回家的第一件事就是写作业。写完作业之后我想和她玩一会儿都不行,她还要看书。姐姐得到的奖状都要贴满整面墙了。
奶奶非常关心我。晚上,我睡着了,奶奶怕我冷,还总是给我盖被子呢!奶奶每天按时叫我起床,怕我上学迟到。我爱我的奶奶!
这就是我的一家人,我们是一个大家庭。因为有我的家人无微不至的照顾,我才生活得很快乐;因为有我的家人对我的教导,我才生活得很健康。我爱我的家人,更爱我的家庭!