秋天的校园_小学生五年级作文
今天是个风和日丽的日子,早晨,我怀着愉快的心情来到了美丽的校园----日照市新营小学。在日照这个风景优美的海滨城市,新营小学如同一颗灿烂的明珠镶嵌在日照新市区的中心。
走进校门,一行行翠绿的乔木“小士兵” 紧靠在学校围栏的内侧,清脆的草坪变成了光彩夺目的金黄色,凉爽的风迎面吹来,把木瓜树上的最后一片枯叶吹得团团转。校园北边是教学楼,这是我和同学们学习的地方。南面是实验楼,我们的计算机教室和音乐教室就在这里。在计算机教室里我们通过互联网了解了外面的世界,学到了很多课本上没有的科学知识,了解了我们国家和世界其他国家的经济状况和风土人情。我们还可以通过电子邮件和别的国家的小朋友交流,和他们交朋友。每当上计算机课时,同学们都争先恐后的王计算机教室里跑,因为我们可以用金山画王画出我们心中的美丽世界。在音乐教室里,我们伴随着电子琴悦耳的声音快乐的歌唱,唱出我们的心声,唱出我们的欢乐------
楼外是美丽的花园,金黄的草坪中间种了许多花树,有桃树,有芙蓉树,木瓜树,还有牡丹花、木槿花------个个生机勃勃。虽然草地已经变黄,树上的叶子已所剩无几,可他们依然那么可爱。花园的四周被冬青环绕着,在寒冷的冬季透露着翠绿,让人觉得神清气爽。
老远,就能看见国旗在空中高高飘扬着,国旗是祖国的象征,我们学校在日照小有名气,使新市区的亮点,当然要为国旗增辉了。
校园的西面是操场,它主要分三部分:红色的塑胶跑道,绿色的篮球场和篮球场。每到下课和课外活动的时候,我们这群祖国的“花朵”就会在操场上奔跑、打闹、做游戏,就像一群小精灵在操场上嬉戏。那场面多么热闹!
我爱我的学校,我爱她的美丽,我爱她的优雅环境。她为我提供了愉快的学习环境,让我可以尽情地汲取营养,让我拥有一个快乐的童年。