好朋友_小学生六年级作文
粉笔和黑板擦是一对好朋友。一个星期天的早上,粉笔对黑板擦说:“黑板擦,太阳都老高了,你怎么还睡觉!赶快起床,要不我就找你的麻烦了。”
黑板擦:“好的,好的,我马上起床。”
粉笔:“今天是星期天,咱俩去公园玩吧!”
黑板擦:“好!出去玩玩,散散心,还能长见识呢!”
他们俩来到公园,看到公园有许多游人,非常热闹。走着走着,他们看到小河边有一块警示牌:“请勿钓渔”。
黑板擦:“你看,他们写的“渔”字不准确,我帮他擦掉。”
粉笔:“好,我帮他写上正确的“鱼”字。”
他们又往前走去,不远处有一家超市,他俩就走了进去。里面的商品真多呀!商品的标签整齐的帖在旁边,清楚的标着商品的名字和价钱。有:“建身器材、香焦、平果、芹采”等。他们仔细一看,错别字还真多,“健、蕉、苹、菜”这几个字这样写才对呀。他们合作一个一个把它改正。
他们一边游玩,一边帮助改错,合作得很愉快。回到家黑板擦说:“今天过的真有意义,我记住了很多字,学了不少知识,有空咱们还去玩。”粉笔说:“我也学会了很多笔画,横、竖、撇、捺等。”他们越讨论越高兴,异口同声的说:外面的世界真精彩,外面的知识真多呀!!