好朋友_小学生六年级作文
周末,小刚和小明一起去公园玩耍,他们互相追逐嬉戏,好开心呀!
玩得正高兴时,他们不小心撞在了一起。小刚头上鼓起了一个包,小明额头上被撞得红了一块,俩人疼得互相责备对方,差点大打出手。正在闹得不可开交的时候,一个大哥哥走过来问他们争吵的原因,小刚说:“刚才我们玩耍时撞到一起了,我的头上被他撞了个包。”小刚指着小明说着,小明呢,也委屈地说:“看,我的额头上也撞也这样了。”小明指着自己的额头眼泪汪汪地说。这时,大哥哥才明白了他们争吵的原因。大哥哥语重心长地对他们说:“你们都别争了,都各自礼让一步,你们都不是故意撞的,对吗?受的这点伤也没事的,回家用热水敷敷就好了,吵闹也减轻不了你们的痛呀,对不?”听了大哥哥的话,两个好朋友都觉得有点不好意思,小刚说:“小明,对不起,刚才是我不好,指责了你。”小明也说:“对不起,小刚,是我不对,我不应该那样对你,差点还打了你。”
小刚和小明对自己刚才鲁莽的行为很后悔,他们不好意思地拥抱在一起,两个好朋友又和好如初了。