找春天_小学生六年级作文
春天来了,可是,春天究竟在哪里呢?
我来到了白河边,柳树刚刚抽出枝条,冒出了嫩黄的小芽,小草也从土里悄悄地钻了出来,花儿也张开了笑脸。树上,一群小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:春天真美丽!春天真美丽!”河里,小鱼儿快活地游来游去,还不时地吐个泡泡,一串串晶莹剔透的泡泡徐徐地泛出水面。
我来到花园里,一阵浓浓的花香扑面而来,沁人心脾。桃花、杏花、梨花、牵牛花、美人蕉、玫瑰花的形状和颜色更是各种各样:大朵、小朵,单瓣,复瓣,红、黄、蓝、白多姿多彩,绚丽无比,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,在花间飞来飞去,翩翩起舞。
我来到森林里, 树木的都抽出了枝叶,有的嫩黄,有的淡绿,还有的紫红把森林妆点得格外妖娆。可爱的小松鼠在森林里跳来跳去,一会儿爬上树梢,一会儿攀上枝头,快活极了。顽皮的小猴子把树枝当成了秋千,自由自在地荡来荡去,还不时地发出吱吱”的叫声。
我来到了田野上,麦苗绿油油的一大片,在春雨的滋润下,在阳光的照射下,长得肥嘟嘟的,铺满了田野。不远处,有一大片黄灿灿的油菜花,像一块金黄色的地毯铺在田野上,给田野带来了盎然生机。
我来到了广场上,一群小朋友在放风筝,春天可是放风筝的大好时节。他们多开心呀!天上的风筝一个比一个飞得高,一会儿燕子赛过了小鸟,一会儿,老鹰又赛过了燕子,还是燕子身手敏捷,飞得最高,真是奇趣无比呀!
原来,春天就在我们身边的每一个地方,只要用心发现,就能找到!