找春天_小学生六年级作文
春天来了,燕子从南方开心地飞回来了!叽叽喳喳地唱着小曲儿,忙着搭窝、忙着捉虫。白云从天空中慢慢地飘过,温暖的春风轻轻地吹拂着,像挠痒痒似的,十分舒服。金灿灿的太阳照着这渐渐苏醒的大地。
满树的桃花盛开着,远远望去,像女孩子头上的蝴蝶结。柳树抽出嫩绿的枝条,在微风中,飘过来,飘过去,像垂下了千万条鹅黄的长头发。玉兰鼓着饱满的花苞,在微风中咧开了小嘴,香气扑鼻。路边的迎春花吹着金黄的小喇叭,似乎在那喊着:“春天来啦!春天来啦!”红梅躲在墙角,噘着小嘴,不吭声,微风轻轻吹过,红梅涨红了红扑扑的脸,张开大嘴,吐着香气。
田野里的麦苗在春雨的滋润下,一点一点地往上冒,绿油油的,让人看了心旷神怡。早开的油菜花在温暖的阳光下,张开金灿灿的笑脸。那边的小河风景独美,你看,小河里的水真清啊,清得可以看得见那一条条小鱼;小河里的水真静啊,静得那鱼儿吐泡泡也看得见;小河里的水真绿啊,绿得像一条腰带,绕在田野里。
啊!春天正在向我们慢慢地走来,我爱这如诗如画的春天!