找春天_小学生六年级作文
今天,我和妈妈参加了一个亲子活动,去海边的一个小村庄——大美山森林公园去找春天。
我坐在客车上,放眼望去,看到了田野葱葱郁郁的,一片片金灿灿的油菜花,还有一丛丛绿油油的豌豆,开满了星星点点的小白花。道路两旁的玉兰花开满了白色的,粉色的花朵,高高的树上花朵千姿百态,有的花瓣已经全部展开,有的还是花苞儿,像个害羞的小姑娘,遮着脸。满树的繁花给春天带来了一片生机勃勃。
到了森林公园后,我跟着大伙儿往山上爬。看见一片茂密翠绿的竹林,农民伯伯还从土里挖掘出一个个嫩黄色的竹笋。想到竹笋炖肉的味道,我的口水差点流了出来。
地上掉了很多松果和橡子,我像一只过冬的小松鼠,收集着满地的松果。我觉得这是大山给我最好的礼物了。
走到半山腰,有一条山涧小溪,溪水潺潺流动,发出“淙淙”得美妙之声。溪水清澈见底,水中还有几条小鱼,悠闲自得的在水里游来游去。
等我们回到山脚下的时候,在村庄里发现了几只蜂箱,放在花丛中,小蜜蜂在蜂箱里飞进飞出,忙忙碌碌。有一些在花间采蜜,有很多工蜂在蜂箱里酿蜜。我第一次近距离的看到这么多这么密集的蜜蜂,感觉有点毛骨悚然,但是吃了蜜蜂酿的蜂蜜后,满嘴香甜,让我的心情又快乐起来。
我站在田野上,手里拿着山里采得几支杜鹃花,被春天的微风轻拂过脸颊,春天悄悄地已来到了我的身边,我觉得我已经紧紧的抓住了春天。