难忘第一次_小学生六年级作文
在我们身边,有许多的第一次。它就像第一级台阶,引领我们通往新事物的大门。当你摸索着爬上它时,就会发现前方一片光明!对我而言,令我最难忘地是第一次游泳。
当时的我只有六岁,每当看到电视里播放那些游泳健儿们为祖国争光时,我都会兴奋地学着他们的样子“游”来“游”去。我常会一个劲儿的缠着爸爸,要他教我游泳!爸爸对我十分无奈,甩也甩不掉我,只好点头答应了这个要求。我喜上眉梢,一蹦三尺高,抱着爸爸跳个不停。
过了几天,爸爸也并没有做出要带我去游泳的举动。我有些着急了,心里想着是不是爸爸把这事给忘记了!当我正准备找他去问个清楚时,门“啪”的一声被推开。只见爸爸一脸坏笑的冲进来,把泳衣和泳镜一股脑儿地全塞在我手中,飞一般地拉着我来到了一个大水库。
我奇怪极了,游泳不应该去游泳馆里吗?这儿难道也能游泳?我扭头问爸爸:“我们来到这里干嘛?”爸爸笑而不答,我打了个激灵,心中涌上了一丝不安,默默地跟在后面前行。我们走了一会儿,看见了一个不足一米余深的水塘。爸爸向那儿指了指:“那个地方就是你的训练基地,人又少,水还干净,一定会让你很‘难忘’的!”我换上了泳衣,在塘边活动活动,做了几个深呼吸。以为接下来爸爸就应该教我如何划水了,可他并没有这么做,只是叫我闭上眼睛放松放松。我信以为真,正当我刚闭上眼时,背后突然传来一股大力,整个人脚底一滑,重心不稳,一下子摔倒在水里。我在水中一阵扑腾,双手不断地挥动着,紧闭双眼,两腿乱蹬,接连呛了好几口水!爸爸大笑着将我从水中拉了上来,我只觉得天旋地转,胃中一片排山倒海,仿佛火山在我肚中喷发!我喉咙一紧,“哇!”的一声,把水全吐了出去,甚至比庐山瀑布还壮观!
当我刚刚吐完水,还没来得及喘几口气时,爸爸又一次把我抛进了水中!我一脸崩溃,重重地“砸”入水里。我就像一只刚出生的小鸭子,蹬腿划手,体内的求生欲望瞬间爆发!向岸边“游”去!水塘边虽然离我并不远,但如几百公里般遥不可及!我拼尽全力,缓慢地向岸边挪移。可我不断地下沉,不断地呛水,不知过了多久才终于拖着沉重的身躯爬上岸来,这真的是在游泳吗?
我永远不会忘记这第一次游泳的经历,它教会了我坚持,只要你努力去尝试,去奋斗,一定会成功!