难忘第一次_小学生六年级作文
我们的生活中,有许许多多的第一次,第一次做饭;第一次走夜路;第一次养小动物;第一次去野营;第一次登台表演……一个个的第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我呢,有一个不寻常的每一次,这期间,有酸,有甜,有苦,有辣。想知道是什么吗?接着往下看吧!
酸
“啊嚏,啊——嚏”真讨厌,垃圾桶都快满了,还来!正当我恼怒之际,门外的弟弟突然来了句:“姐姐,你不打喷嚏了行不行?烦死了。”哼!真是气死我了,我感冒了耶,你竟然还这样说我!我心里酸酸的,很不是滋味。
甜
这样一直打喷嚏也不是办法呀,爸爸妈妈商量后一致决定——去医院。去医院,不会吧,去医院就意味着要打针,打针的话……我都不敢往下想了。还差三步,两步,一步……到医院了,我的心更加嗵嗵跳个不停。见到了医生,待她做出诊断后,我试探性地问了句:“要打针吗?”“不用。”医生简短的回答令我感到十分高兴,感冒了还能高兴?你不用吃惊,这是因为我最怕打针了,不用打针,我不高兴才怪呢!
苦
本以为打针是世上最痛苦的事,想不到更苦的还在后面。回家后,妈好给我冲了包医院开的药。我接过药来,习惯性地问了句,“苦吗?”“不苦不苦,可甜了。”妈妈很快接过话来。在妈妈的“怂恿”下,我喝了口手中的药。“天哪!这是哪门子药,苦死了,妈妈,您骗我!”“没有啊,我怎么骗你了呀,这药看上去挺甜的啊!”妈妈答道。“看上去,你要是觉得不苦,你喝喝看!”我这招并没有对妈妈起太大作用!“嘻嘻,药是不能乱吃的嘛。再说了,这是中药,苦一点有什么大不了的。”妈好一脸坏笑。在妈妈的软磨硬泡下,那药总算被灌到了我的肚子里。
辣
“陈欣,快来喝中药。”听,妈妈又在叫我了。“不喝,不喝,我死也不喝。”我大声抗议。“不喝,不喝我可要灌了!”“灌啊,灌啊,你灌啊!”我气得满脸通红,脸火辣辣的疼。心里暗暗嘀咕!有你这样的妈吗?
这就是我的第一次喝中药,你知道了吗!