童年的发现_小学生六年级作文
我记事后,认识的第一件东西是电视。
那时我应该不满三岁,未上幼儿园,还是妈妈的“小尾巴”。每当看见妈妈在大而薄的长方形盒子上不知按了下什么,盒子的正面就出现一个个不同的画面,还有一个个不同的声音从中传出来。这时我总是蹒跚走上去,用手拍打着那面发光的地方,好奇地问:”妈妈,这是什么?”妈妈总是微笑着回答:“一个会发光的盒子。”我喃喃地念:“一个会发光的盒子……”“那它为什么被你按过后,就会发光了?”“因为妈妈给它吃了糖,她就笑了,笑时就在发光。”“哦,是这样啊。”“那我能给它吃糖让它亮吗?”“不行,只有妈妈手中的糖才能让它笑。”“我不信,妈妈是大骗子。”“你不信妈妈的话,下次你就自己试试吧。”“好吧……”
那时我把妈妈的话当真了,认为真的可以试,现在想起来妈妈当时恐怕只是为了不让我看电视而随口敷衍的吧。
一天中午,爸妈午睡了,我又想起了妈妈的话,于是一骨碌爬下床,拖出自己的零食箱,抓出一大把糖果,从房间溜出来,走到妈妈所说的那个“会发光的盒子”面前,轻声对它说道:“我把这些糖果都给你,你发发光给我看看,下次我妈妈给你吃糖让你发光的时候,你别告诉她我给过你糖,哈。”盒子没有发光。我有些气愤,提高了音量,对它叫:“喂!我和你商量呢。我妈妈给你一颗你都发光,我给你一把你为什么不发光?!”盒子仍旧没有动静。我愤怒的洪水已经过了警界线,已不顾我是没有午睡偷偷跑出来的,冲电视用 100分贝的低音吼:“你听见我和你说话没有?!”我气愤地把糖向盒子砸去。不知糖砸中了哪儿,盒子发出“咔哒”一声脆响,随即立刻发出了炫目的光……我满意地笑了:还是凶它有效果。
一番得意后,我兴冲冲冲向爸妈房间,还一边大喊,”爸爸妈妈快出来,我有新发现啦!“(我的糖也可以让盒子发光)。现在想起来自己当时的发现真是傻得可爱。