银杏树_小学生六年级作文
秋天,我们学校前的银杏树最多最美丽了!
放眼望去,一排排银杏树就像一个个守卫学校的士兵,金黄金黄的,威武极了!瞧,有的像刚出生的小宝宝,埃菲尔娇小可人;有的像高耸入云的埃菲尔铁搭;还有的像老年人弯腰捡东西……
风吹起来了,巴掌大银杏叶纷纷从还在微微颤动着的树枝上飘落下来,掉在草地上,拼凑成一片金色的草地。我漫步其间,发现一棵银杏树上面竟然还有深绿色的树叶!让我不敢相信现在的冬天。它们也跟着大队伍飞舞下来,金色的草地多了一丝抹不去的绿色。如果没有这些缤纷的色彩,银杏树也不会那么美丽,那么动人。踩在金色的草地上,一阵“沙沙”作响,松软极了!
我捡起一片银杏叶,把小小的叶子一摸,感觉又滑又软又松脆。这些离开大树妈妈怀抱的叶子们已经走完了人生的旅程,回到大地爸爸的怀抱,滋养大树妈妈。
一棵棵褐色的、高高长长的、粗糙的银杏树树干像锯齿似的,满是沟沟儿,使劲一按,还会出现一堆密密麻麻的、细细的印记,似乎是大树给我盖的印章。树枝们多而细长,曲曲折折,活像一堆手指缠绕在了一起,它们总是伸出一只只手,让那么小巧玲珑的银杏叶们静静生长。
银杏树们无微不至地照顾着我们,特别是秋天,它用自己身上的银杏叶铺成了一张金色的地毯让我们的学校更加美丽,也滋养着大地。啊,秋天的银杏树呀,我爱你!