银杏树_小学生六年级作文
我爱大自然中的一草一木:我爱香气扑鼻的桂花,爱火红火红的枫树,也爱婀娜多姿的柳树,但我更爱金灿灿的、枝繁叶茂的银杏树。
银杏树的树干笔直笔直的,就像一支正要射向蓝天的箭。它的枝干纵横交错、密密麻麻的,摸上去很粗糙。
它的叶子薄薄的,一团团,一簇簇,层层叠叠,排列有序,仿佛是一把把小巧玲珑的扇子。这些叶子形态各异,一阵风吹来,满树银杏叶都在扇动,就像一个个生命在跳动。一片片叶子落下来,像翩翩起舞的蝴蝶,又像优雅的舞者在轻盈地旋转,还像展翅飞翔的小鸟……落在地上,就像给大地铺上一层厚厚的毯子,踩上去沙沙作响,像一首美妙的交响曲。银杏树的果子黄澄澄的,隐藏在稠密的树叶中。来到银杏树下,一缕缕淡淡的香气钻入鼻孔,让人神清气爽。
银杏树是古老的树种之一,十分珍贵,被称为活化石,是国家重点保护的野生植物之一。它浑身是宝,叶子可以泡茶,可以清热解毒,可降血脂;树干是很好的木料;它的果子又叫白果,可以滋补身体;就连落叶融入泥土,也成了养料。
我爱银杏树那美丽迷人的身姿,更爱它无私奉献的精神。