放飞梦想_小学生六年级作文
声声清脆的叫喊伴着阵阵欢笑声在广场上空回荡,我们满载着一位位少年儿童诚挚的祝福与希望,将自己亲手制作的风筝放飞到蓝天。
瞧,同学们有的小脸涨得通红,举着风筝,握着线板,一副放风筝“专家”的架势,有的边跑边放线,而风筝却不听话地掉在了地上,还有的乘着风大,急忙把风筝放上了天……广场上成了风筝的海洋,使原本安静的天空热闹起来,在蓝天白云的映衬下,一条条彩带仿佛成了一座座彩虹,上下翻飞,风筝上五颜六色的图案显得格外耀眼:有的画着“舞动的北京”,像一团火焰正熊熊燃烧着,有着画着奥运福娃,好像正在向我们招手,欢迎着我们的到来,还有的画上了奥运五环,仿佛是正在欢迎来自五湖四海的人们……
我把风筝系上线,举在手里,拽着线,便奋力跑了起来。风筝伴着“我要飞得更高……”的歌声,转了几个完美的圈,便摇摇晃晃,像个醉汉似的飞上了天。我一边放线,一边抖线,心里得意极了,心花怒放,可好景不长,那不争气的风筝像不听话的孩子,折了翅膀的飞机一般不停地向下掉,我正沉浸在成功的喜悦之中,连忙权力换救,可“抢救无效”,风筝一个“倒栽葱”扎在了地上,我真是木头吹火——一窍不通,连忙去请教王蕾,原来要逆着风向放,可天公不作美,风偏偏越来越小,而我照着王蕾说的试了一次又一次,仍然失败。
我放累了,坐在芳香扑鼻的草坪上,看着别人放,瞧,高手周佳佳的风筝越飞越高,一纵一纵地使劲儿向上升,超过了“五环”风筝,超过了“奥运组合”风筝,她摇了摇手中的线,风筝在她的掌控下长了翅膀一般缓缓上升,她的风筝越飞越高,越来越小,我在心里默默地祝愿“飞吧,带着我们的梦想,带着我们的祝福,飞向北京,飞向世界的每一个角落!我回过神来,望着这风吹纸鸳自在飞的场面,我开心地笑了。
天空中风筝飘飘,草坪上吹笑阵阵,小小的风筝传递着我们对2008的期盼,对奥运会的期待,我们在这里放飞希望,放飞祝福,放飞梦想,希望小小的风筝把我们的祝愿带到世界的每一个角落!