看夕阳走在回家的路上,低头看见石子浅浅的印记斑斑驳驳,影子被临近西山的夕阳拉的老长,踩在脚下,转身,看见影子的缔造者夕阳。看夕阳这个美丽的习惯,不知是好是坏,就当作是对过去点滴的纪念吧。放学。结伴。而行。三个疲惫的身影,背书包压弯了的肩膀,在脚尖流畅的铺开,像是水中隐隐绰绰的倒影,却更为模糊、朦胧。转身,看夕阳。我们玩这让影子拉长的游戏,夕阳也很配合的让我们的影子变得扑朔迷离。风,酝酿着夕阳投来的透明情意,撩起凌乱的短发,影子,变成了太阳底下的精灵。有意无意,翻动着指尖,似乎玩着手影无聊却有趣的游戏。脚尖还有被夕阳光照射过的温度,脸上是夕阳透过枝丫的斑驳光影,发丝被夕阳照的焕发出灼灼光华。那些怀旧的日子,还有我们曾走过留下的脚印所残留的印记,天空上仍残留着我们一同放飞的风筝断翼,以及,夕阳照头的湖水里,我们绰约的倒影。总是习惯的转身、抬头、侧脸,去看那渲染天际的华美夕阳,总是在夕阳光里找到过去的影子,过去的故事。不忘夕阳光里踩影子的游戏;不忘夕阳光里悄然绽放的花絮;不忘如夕阳光般的微笑所包含的意义;不忘夕阳下最美丽的侧影;不忘曾经的曾经,过去的过去。坐在窗前,阳光穿过薄纱,变得朦胧而迷离。抬望眼,看见美丽的夕阳,尽绽光芒。在不经意间,夕阳无声的记录下我们的点滴,用它锋利的光,在天空镌刻下我们生命中漏去的记忆,填补空白。我习惯的仰望着自己过去的日子。它们,是只有我们这个时代的人才能读懂的的史诗,因为,这都是属于我们的历史。看夕阳,爱未央。过去未央。记忆未央。流年未央。再次习惯的,习惯的抬头,夕阳,放射出她那凝聚瞳孔的光芒,告诉我,我曾经有过的日子,有过的时代......