傍晚时分,天边的景色和其它时候有所不同,因为这是夕阳是最美丽的时候,也是能体会李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”这句诗的意境的时候。
在远处看,夕阳好像一个大大的火球,被电线杆挂着一般。夕阳周围布满了美丽的晚霞,美丽极了!夕阳也给云彩染上了一道灿烂的金边,天上那漂亮的云,好像一团红红的棉花糖,我看着都好想上天去咬一口呢。过了一会儿,起风了,天空上的云一会儿像一只可爱的小狗,一会儿又像一匹骆驼。但是这些美景没过一会儿就又被顽皮的风弟弟给吹跑了。
到了六点半时,天空上的夕阳变得更加柔和了。西边上的天空还是红彤彤的。几只鸟在天空中遨游,在天空中鸣叫,一声未落,一声又起。相互卖弄着自己的歌喉。鸟和红灿灿的夕阳仿佛融为了一体,构成了一副彩笔无法勾勒的美丽画卷。
到了七点,夕阳已经下山。我望着天空,还在发呆,相信明天还会有如此灿烂的景色。我离开了看夕阳的高楼,离开了夕阳。