日落作文
天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏日落时的天空,夕阳西沉,夜幕降临。那风声、虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。
太阳在西边的天空飘着,收起了白天刺眼的光芒。它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。它周围的云朵更是五彩斑斓。淡黄、浅橙、朱红、浅蓝、蓝紫等颜色把天空装饰的绚丽多彩,好像一幅美丽的画。
太阳在不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸,另一半脸用手捂住了。
太阳姑娘还非常爱美。穿上了五颜六色的衣裳。大红、橘红、金黄、杏黄。还披上了鲜艳的云朵外衣。乳白色像一只只小绵羊对着我们“咩咩”叫;桃粉色像一朵朵鲜艳的桃花;湛蓝色像波涛汹涌的河流。现在,这幅美丽的画变得更鲜艳了。
过了一会儿,太阳姑娘不见了,天空开始变黑,但是西边的天空上还有着它的痕迹。那还有橘红、浅橙等颜色。难道它害羞的走了?不,它有可能是下班了,因为月亮姐姐的脸已经隐隐约约的出现了,它会和嫦娥姐姐还有玉兔陪伴我们度过漫长的夜晚,给我们讲故事,陪我们入眠。
太阳彻底落下去了,整个的天都黑了。
日落真美,她的美虽然只有一杯热水冷下来的时间,但那种美是一种震撼的美!那种美无法用语言表达。哪种美?是炫彩的美。哪种是黯淡的美?让人心旷神怡,让人……