生活中的一个小镜头_小学生六年级作文
周末出去逛街,走的有些累的时候就在一家肯德基里面休息一会,看看要不要买点饮料喝。
店里的客人不算多,但大多椅子上都有人坐着,很多只是和我一样进来先歇歇脚,休息一会再看点什么餐,也有不少人是坐在那玩手机。
我的座位离点餐台有点近,这样我就能直接看到显示屏上的菜品,盘算着看看有没想吃的。
这时候,我听到一个温和的声音。
“小朋友,你今天也来啦,我都认识你啦!”一个服务员大姐正对着一个才吧台高的小男孩温柔地说道:“你今天的也和昨天的一样呢?”
“嗯,这边打包方便点!”小男孩踮着脚回道。
“那你一会是要去上课补课了吗?”大姐一边帮小男孩打包餐品,一边继续说道。
“不,我一会就回家啦!”小男孩回。
“一看你就是个学习好的小朋友。”大姐把打包的餐袋交给小男孩,微笑着夸道。
我坐在不久处,看到这一幕,觉得这就是我们生活中一个很暖心的镜头,如果有专业的摄影机,抓拍下来,肯定是温暖的一幕。
我发现,生活中如果你用心去观察体会,有很多这样美好的镜头!