生活中的一个小镜头_小学生六年级作文
那天,我走到了一个墙角边,这时正有一只小蚂蚁在我脚边徘徊着,似在寻找着什么。我把脚移开,看到了一块糖在地上,这时,那只蚂蚁突然冲了上来,它在糖的旁边,左转转,右转转,终于在确定是可食物是它奋力的用双手抬了起来,可是巨糖并没有半点要跟它走的意思。
我正在为它加油打气时,它竟然转身临阵脱逃了,我当时一愣。过了一会儿,那只蚂蚁带着大部队浩浩荡荡地杀了回来,准备给巨糖一个“回马枪”,只见那只蚂蚁叽喳着,显然是在发号施令,那群蚂蚁找到了一个合适的位置,各自鼓足了气力,据说蚂蚁能运起比它自身大十几倍的食物。这时,那块巨糖竟在蚂蚁的互助下缓缓移动起来,我一时兴起就一直跟着蚁群,在运糖期间,有几只蚂蚁撑不住了,便退了下去,另几只蚂蚁紧跟着顶了上去。
在我们生活中,团结就是力量,所谓“众人拾柴火焰高”,只要人们团结,就能发挥出更大的力量。
在我们生活中处处都有美,有句话道:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”