生活中的一个小镜头作文600字
人生就像一部电影,会经历很多大大小小的镜头。每部电影都会得到相应的评分,你的人生也会受到别人的评价。
在人生这部电影中你会经历许许多多或者温暖、或者温馨、或者幸福、或者厌恶的镜头,在你的人生中有没有一个令你难忘的镜头呢?这个镜头有可能是关于自己,也有可能是关于别人,有可能是一位小朋友给一位快递小哥帮忙,有可能是一位叔叔扶着老奶奶过马路,也可能是家人对你说了一句温暖的话,这些镜头和谐温馨,令人幸福。
我的人生中就经历过一个温暖的镜头。当时是冬天,我早上出门去上课,天上下着鹅毛大雪,地上早已经铺上了一层白白的地毯,小风飕飕的吹着,天气很冷。十字路口,敬业的交警在指挥交通,他穿的是那样的单薄,冷风吹来,他打了个喷嚏。这时候,趁着绿灯,一位年龄大约六七岁的小朋友从十字路口的东北角跑了过来,手里拿着一杯豆浆和几个水煎包,跑向交警,因为路滑,等小朋友跑到交警那时,已经是气喘吁吁了。小朋友边喘气边说:“叔叔,您辛苦了,这是我为您买的早餐,请收下。”交警叔叔还没有来得及推辞,小朋友便急匆匆地跑开了,交警看着手里那份早餐,十分感动,目送着小朋友离开,不由自主地敬了个礼。
当我看到这一幕时惊呆了,像交警这样的露天工作者,很少会按时吃饭,甚至有时候忘了吃饭,而那位小朋友的举动,令我十分感动,这一刻,我觉得整个世界是温暖的。
我们要感谢像交警那样的工作者,他们每天默默无闻的为我们无私奉献。更要为这位小朋友的爱心点赞,他为这个寒冬带来了温暖。看到生活中的这个小镜头,你有没有感觉到整个世界都是温暖的呢?