生活中的一个小镜头作文600字
岁月冲淡了许多记忆,可唯一冲不淡这份深藏在心的记忆。
那日,一切都平淡无奇。学完奥数后,已经是晚上七点半了,雨“滴滴”地下着。我急忙跑到公交站台。幸好,一棵高大的黄角树能避雨。可是,好景不长,雨由刚刚的“绣花针”变成了豆大般的雨点儿。放眼望去,雨点儿在汽车灯的辉映下,就想水泡,一滴、两滴......雨越下越大。在我绝望的时候,突然,一个温暖的声音和着雨滴在我耳帘回旋:
“小朋友,没有带伞?”
说罢,一位阿姨走到我的身旁,撑起了伞。
这时,我觉得并不是一把普普通通的伞,而是人世间的真情。
不知道过了多久,公交车才缓缓向我们驶来,我觉得这段时间十分漫长......
上了车,我摸了摸口袋,里面什么都没有。我顿时慌了神。我望了望窗外,天哪!我刚才奔跑的时候把钱跑掉了。我站在车门口,没有吭声。
“小朋友,没有钱?没有钱就下去!”司机催着我。
“小朋友,没有带钱吗?来,到阿姨这里来。”阿姨见我遇到窘况,和蔼地说。
她拿出了5毛钱。
“给。”阿姨笑道,“不用还了。”
这是我不知道该说些什么,只是觉得这小小5毛钱变得分外沉重,我向阿姨轻轻道谢。我拿着这钱,慢慢走向收款箱。
风,使劲地刮着,吹乱了我的头发,可是,不管它怎样怒吼,公交车里却洋溢着一股暖暖的气息。
良久,我的眼镜模糊了,蒙上了一层薄薄的雾。
阿姨下车了,我目送她,虽然她的背影是那么嶙峋。
这世间有一种平平常常、不为人知的爱,正是这种爱让我感到无比温暖。那位阿姨,让雨不再凄凉,因为她赤热的心温暖了万物。
我相信,世间充满了爱!也许,这件事称不上惊天动地,但是,这一个生活中的小镜头却给了我终生的启示。