生活中的一个小镜头作文600字
人生像一个五味瓶——酸甜苦辣味味俱全;人生又像一首悦耳的歌——有高潮也有低潮;人生还像一杯酒——让人回味无穷。
记得在一个寒冷的年三十,我们家发生了一件至今令我难忘的事。
饭后,我和兄弟姐妹正津津有味的每年必看的节目——春节联欢晚会。这时,一个精致的盒子吸引了我们。小姨急急忙忙的走过来。对我们说:“你们的小姨爹从上海给你们买了五个笔袋”话还没有说完,我们便一窝蜂的冲上前去抢笔袋,可谁也没抢到,全被小姨拿走了。小姨接着说:“这里有四个28元的笔袋和一个48元的笔袋。为了公平竞争,我们应该用一个公平的方式来选择自己的笔袋。”话音刚落,姐姐便说:“石头、剪子、布。”“不行,不行。”大家都不同意这个方式。这个想法只好落空了。顿时,鸦雀无声。
过了一会儿也不知谁说了一声:“抽签。”“好,这个想法好。”大家都同意了。
对了,刚才只顾着抢,连笔袋的样子也没看到。只见28元的是一层的,上面只有一个福娃,而48元的是两层的,上面有五个福娃。
抽签前,姐姐还在神台前拜了三下。“真是的,求神还不如求己。”我自言自语到。
抽签开始了,爸爸管标号,姨爹管做签。小姨说:“我们按照从小到大的顺序来抽怎么样?”大家同意了。
我是第二个抽的。我左挑又选拿了一个纸团,小心翼翼地打开,只见上面写着一个“5”字。当我拿到爸爸那儿换笔袋时,别人已经换完了,定睛一看,正是那个48元的笔袋,毫无疑问,那就我的啦。我偷眼看了看别人,都跟泄了气的皮球一样垂头丧气的。
直到现在,我还在用这个笔袋。每当拿起它,我就会想起那个生活中的小镜头。