感谢您老师作文
当人们在黑暗中生活,渴求光明的时候,是普罗米修斯盗来火种照亮大地,赐予人们无尽的光明;当我们需要知识,渴求知识的时候,是老师托起了光明,扬起知识的风帆,带领我们在知识的海洋里遨游。老师,您是多么神奇的名字呀!老师,您是多么神圣的事业呀!
老师,您是辛勤的园丁。正因为有您孜孜不倦地为我们这些幼苗浇灌,我们才能茁壮成长;正因为有您春夏秋冬为我们带来养分,我们才能贪婪地吸收;正因为有您沥尽心血地培育,我们才能快乐地生活。
老师,您是燃烧的蜡烛。正因为有您默默无闻的精神;正因为有您燃烧自己,照亮别人的精神,才更加辉映着您那光辉的形象。
老师,您是工程的灵魂师。正因为有您,让我们明白了失败乃成功之母;正因为有您,让我们学会了宽容待人;正因为有您,让我们知道了坚强,善良和勇敢;正因为有您,让我们像大海一样,有一颗宽容和博大的心;正因为有您,让我们树立积极向上的精神,锻炼顽强的意志。老师,您真是一位伟大的灵魂工程师!
老师,您如慈祥的母亲。在我们有困难的时候,默默支持与鼓励,让我们有信心,有勇气去克服;在我们取得成功时,为我们欢呼,为我们高兴。您把我们照顾得无微不至。让我们无时无刻都能体会到您的温暖,感受到您的呵护。
老师,您教育了一代又一代的孩子。雨雪不能阻碍您,刺骨的寒风不能打倒您,您对工作是那么地投入,您把自己毕生的心血奉献给我们,正如鲁迅先生所说的:“吃的是草,挤出来的是奶、血。”
老师,我们用心灵感谢您在我们痛苦时给我们带来了一阵温暖;感谢您在脚步蹒跚时帮助我们支撑起一片希望的天空;感谢您在我们不明方向时,指引我们迈开前进的脚步。