感谢您老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师是太阳底下最光辉的职业,老师是人类灵魂的工程师。老师如红烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师如园丁,帮我们修枝剪叶,让我们茁壮成长。老师是那么得尽心尽职,不顾自己的安危,即使喉咙哑了,也要一心一意地为同学们着想,仍然带病坚持上课。
这天清晨,老师依然像原来一样走进了我们喧闹的教室,顿日寸,同学们立刻安静下来,连一根针掉在地上都能听见。只见老师点了点自己的喉咙,示意自己的喉咙哑了,同学们都恍然大悟。老师在黑板上写了“同学们朗读课文1-2遍”时,同学们都心领神’会,不约而同地高声读起来课文,整个校园都回荡着同学们的朗朗读书声,老师见了,也露出了欣慰的笑容。.当老师提出一些问题时,同学们依然对答如流,真正与老师做到了心有灵犀一点通啊{而有的同学却不以为然,一如既往地捣乱课堂纪律,‘还时不时地做一些搞怪的鬼脸,有时还东张西望,一会儿看看天空中自由飞翔的小鸟,一会儿又与同桌谈笑风声,一会儿又开始了“神游”,真是身在曹营心在汉啊!而有的一些懂事的孩子不禁被杨老师的所作所为深深地感动了,开始更目不转睛地听课,眼里闪烁着智慧的光芒。当老师提出问题时,她们积极回答,当老师在黑板上记板书时,她们细心地。摘记。她们是想用成绩来回报杨老师的这一片良苦用心啊!真是懂事啊!
杨老师带病坚持给我们上课的精神,使我深深地感动了,泪花不禁在眼眶里打转转。通过这件事,我明白了杨老师的良苦用心,我变得更加懂事了。俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”今后,我一定会用出百倍的努力,发奋图强,上课效率做到百分百,好好学习,天天向上。等我有所作为的时候,我一定不会忘记杨老师的那份恩情。
杨老师,最后,我要向您说一声:“谢谢您!谢谢您教育我,让我茁壮成长,谢谢您,带病给我们上课……一切尽在不言中,千言万语汇成一句话:谢谢您,杨老师!”