感谢您老师作文
朋友是风,为你吹走你的不愉快,朋友是水,在沙漠中为你解渴,朋友是……
朋友,我有一位知心的朋友,他不仅是我写作的导师,还是我的朋友,他就是我的作文老师――刘明老师,一位年过花甲的老师,但我和他可称得上是忘年之交了。
为什么要感谢他那?这里可有故事呢!
有一段时间,我突然变得十分活泼,不管在什么场合,管他三七二十一,都把自己暴露出来,尽显自己有多么疯狂。
一天我正在疯狂时,刘老师把我叫到他跟前:“收收心了,你已经大了,把自己变得淑女一些,内向些,现在小天鹅作文大赛还没有你,一定要加油!”
我听完以后,羞愧极了,鼻子不禁一酸,脸上勉强微笑着,恭恭敬敬的说了一声:“明白了。”
晚上回到家,我躺在床上,想着今天老师朋友对我说过的话,暗暗下决心开始努力。
每天我都在用心的寻找素材,再把一天里发现写在一张纸上,材料能十选一,百选一,千选一,甚至万选一,千万不能单打一。我在努力地写着,而我的老师朋友认真地帮我修改。“尝试不一定成功,但成功一定来源于尝试”。失败两次的我,第三次终于成功了,我和老师朋友都露出了久违的笑容,因为我终于参加比赛了,我惊喜万分!
每天我都焦急的等待着,因为我想获奖,因为我想为老师朋友获得一份荣誉证书。“功夫不负有心人”,我成功了!当我把荣誉证书送给老师朋友时,他笑了!
这次作文大赛获奖,使我有一次去北京领奖的机会,见到了我一直梦想见到的作家肖复兴。我想这次成功不仅仅是我的功劳,更是刘老师对我的帮助与鼓励。当我站在领奖台上,接过诗人汪国真为我颁发的奖状时,我从心里感谢我的老师朋友。