等待的作文
当时光像流水般,在我的眼前缓缓流过,感觉秋意尚浓,可是冬,却早已走进了我的夜空 。在那数不清逝去的日子里,我原本以为,那些我们一起走过的岁月,都将深深地镌刻在彼此的心里,不会忘记,可是我错了,我才明白,那些我们自以为不会遗忘的日子,都会在我们念念不忘中被忘记。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。转眼间,时光已逝。
一个人走在灯火辉煌的大街,看着周围人流汹涌的人群,凝望着这座陌生却又熟悉的城市,心中涌起一种近乎绝望的感觉。面对时间,我真的感觉到自己是多么渺小,还有那曾经的海誓山盟,是那么的苍白无力。不要说回忆以前的往事,就是昨天,也骤然离我那么遥远。
记得刚上初中,一切对于我来说,都是那么陌生。我知道,我又是一个新的开始。这座中学,不一直是我向往的吗?可是为什么来到这里,我却觉得自己并不想接受。是不想接受成长吧。不想接受不能咬着棒棒糖大哭大闹吧,还是不想接受和曾经的好朋友天各一方,是啊,曾经的我们,如今各奔天涯。还好,有月还陪在我的身边,那么,就已经足够。上了初中,一切还是那么平淡,平淡得顺其自然。这个班级里,似乎我一直找不到那种熟悉的感觉。那种温馨而又难忘的感觉。每一个人的心里,似乎总是装着什么,那深不可测的世界,让我不敢去走进。这个班级里,处处充满着那种近似于不堪的事情,而我,也总是躲得远远的,这个班级,让我不敢涉足,那么一不小心,就会跌进陷阱。
于是,就这样,我和月两个人,固守着我们自己的世界,沉浸在我们那片蔚蓝的天际里幸福,开心,快乐,痛苦,让这个班级里的一切都不属于我们,我们只是在寻找,那份属于我们自己的单纯,那份属于我们自己的宁静,还有那份,属于我们自己的生活。日记里塞满了对现实的无奈,窗外飘雪的世界里,似乎我听到了那失落的弦音。勾心斗角、你死我活的生活,我现在才真正感到了厌倦。当老师一次次把我叫到了办公室,对我说虽然得了第一,但却很危险会失去这个荣誉的时候,我只是木然地点着头,我知道老师是为我好,但这个头衔,对我真的重要吗?好累,或许妈妈说得对:只要认真做好自己的每一份事情,不管结果如何,付出过,就是美的。
常常望着蔚蓝的天际,傻傻地思考着一个问题:是不是上帝,早已安排好了一切,只是要我们,按着各自的路去走。走来走去,我们,或许又会走到起点。其实一直很欣赏苏轼那种豁达的胸襟:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。”
才话别已深秋,只一眼就花落,窗台人影独坐,夜沉得更寂寞。我思考着这半年以来自己走过的曾经,思考着这四个月以来自己的付出,思考着考试成功后的喜悦,那一直萦绕在我身旁的朋友的祝福和亲人的期望,赶走了我那厌烦的心理。我想,我就算不为自己,也要为那些关心和爱我的人去努力,去奋斗吧。
这一刻,我才突然感觉到了它的重要,我才明白我是该去奋力一搏了,因为没有什么能让我出众,只有努力,才能使我的生命之花绽放的更加绚烂。后天,就该期末考试了,它是我生命的又一次搏击,也是我人生的又一次挑战,我望着漫天的飞雪,祈祷着,等待着,那份属于我的蔚蓝……
走在灯火璀璨的街头,我在心中许下了心愿:希望所有小荷的朋友,都能收到累累的硕果,搏击长天。
我在等待着,下一刻的到来……