等待的作文
有人说“等待就是浪费时间”,有人说:“人的一生经不起等待”,我想说:“你们错了”。等待并不一定浪费时间,人的一生也经得起等待。等待是为了记住那一瞬间的美丽,因为有了责任才有等待,等待那最美丽的瞬间,等待那最神圣的时刻,等待心中那瞬间的崇敬。
那是一个双休日下午,阳光明媚,万里无云。我们一家人来到火车站附近的沙滩上玩,下车时沙滩上已是人山人海。我迫不及待地爬上沙丘,选择一处较为松软的地方和小伙伴愉快地玩了起来。玩着玩着突然碰到一个硬硬的东西,我本以为是一块石头,但它表面光滑并不像石头那样粗糙。我怀着好奇的心情,慢慢扒开周围的沙子,突然我眼前一亮——原来是一部小米手机。我兴奋地向爸爸奔去,把手机交给爸爸,爸爸问我手机哪来的,我说:“捡的。”爸爸似信非信的看着我,爸爸打开手机发现手机没有锁。我得意洋洋,以为爸爸会让我把手机拿回家,但爸爸的做法让我大吃一惊,只见爸爸拨通了失主家人的电话,请失主家人赶快前来认领。我当时心中疑惑不解,“这不是我捡的吗?为什么要还给人家。”但我从爸爸那不容争辩的眼神中,知道爸爸的话是没有商量余地的。
我们等啊等,天渐渐的黑了,冷风凉飕飕的吹来,我不禁打了个颤。忍不住问爸爸:“没有人会来认领的,还不走?”爸爸却神情严肃的告诉我:“当老实人,做老实事,说老实话,一个人不贪财,诚实守信,这一生活的才算有价值。”听了爸爸的话,我心头怦然一震。这时一个人拿着钱急匆匆赶来了,认领手机后,又拿一些钱给爸爸作为回礼,爸爸不假思索地谢绝了,并告诉他同样的道理。我和妈妈看了看爸爸,开心地笑了。
因为等待,幼苗成为参天大树;因为等待,田园迎来了果实的丰收;因为等待,人生时刻充满希望;因为等待,生命变成了一个巨大的舞台!