在中国湖北的神农架林区,从空中俯看,一片绿色,有高山,有山丘,高矮不平。仔细一看,森林中怎么有三个小黑点?原来这是10岁的我、8岁活泼大胆的妹妹依依以及30多岁的探险爱好者林叔叔。
我们带着食物、帐篷、绷带、小刀、锅、绳索、锚和皮带出发了。刚到此处,看着那高山,我非常兴奋。跟着林叔叔,沿着河流怕山,路途非常险恶。许多天,我们的脚磨出了水泡,满脸泥泞,伤痕累累,但我们从没有想过放弃。
当我扒开最后一道灌木之后,刺眼的阳光射了进来,照耀在我们身上。好多天没有受到阳光的普照了,多少天来的劳累一扫而光。
林叔叔激动地说:现在,现在我们终于到达山顶了!尽管前面是峭壁,但我们绝不回头!对!我与妹妹应声答道。当我和妹妹看到那深不见底的万丈深渊时,立刻开始打颤。林叔叔却不动声色,说:我们有工具,先把皮带系在腰上,绳索系在皮带上,绳索的另一头绑在锚上,上面可以卡住绳索,保证安全。妹妹看了看林叔叔,又看了看我,说:我没把握,要不算了吧!林叔叔看了看我们,镇定地回答:依依,你的胆子不是很大吗?现在这是怎么了。可妍先下,你第二,我最后。还没等他说完,我就嚷嚷道:不行不行,我还只是个10岁的孩子,又没经验,我不要先下,绳子断了怎么办?林叔叔说:可妍,不会有事,手脚并用,放松,而且上面有人帮你拉绳子咧!不不我还是不同意,可架不住林叔叔再三劝说,我决定先下去。
我系好皮带,绑好绳索,在妹妹紧张的目光和林叔叔的鼓励下缓缓来到悬崖边。我往下一望,吓得头晕,但我不想伤了林叔叔的心。我手脚并用往下爬,原本已起了水泡的双手被锋利的石壁磨的血迹斑斑。但生存的勇气使我不去注意这些,仍然一心一意往下爬。慢慢的,我胆子大了,低头一看,已经快到底了。我纵身一跃,落到了谷底。这才发现绳子勒得我腰疼,双头冰凉,我仰头向上大声喊道:我到底了!我安全了!我胜利了!