神奇的探险之旅作文
暑假,我经爸妈允许叫上许多同学一齐来到了原始森林的洞穴中,寻找我在纪录片看到的巴西游走蛛。
我们穿好很厚实的探险服,走进阴暗潮湿的洞穴,开始了探险之旅。
走进洞穴,到处都是被水冲刷过的像岩石一样十分奇特的东西,它们构成了许多洞口,以及不一样的洞,时不时还让人感觉有些死寂。
不久,在大家的共同努力下,我们进入了第一个洞口,那里很适合蜘蛛生存,可是并不见得蜘蛛的踪影,反而看到了几十只蝙蝠叫着闹着盘旋在我们头顶上方,不用说它们肯定是来驱赶我们的。这时,我从随身携带的探险应急包中,取出一些活捉的会飞的昆虫,以此分散了所有蝙蝠的注意力,我们赶紧趁机跑到第二个洞口前,翻了过去。我们根本不明白危险又在靠近!
第二个洞口中,就有蜘蛛,并且是大蜘蛛,在不被我们察觉的情景下,它扑到了我身上,我很害怕,赶忙叫另一个同学从背包中取出了一个夹子,那个同学细心翼翼,为了不弄死它,就只夹了一只脚,费了好大劲才取下了它,仔细观察后,发现它就是那一只我们要找的巴西游走蛛。
我们十分兴奋,将它用高倍摄像机拍了下来。
出洞时,那些蝙蝠又回来了,这次没有昆虫了,我们只好四处乱窜,每个人往不一样的方向跑,找到适宜的机会逃了出去。
这次探险,我明白了,遇到困难不要一味想着出不去,要用智慧试着往出走,坚定信念就能成功。