每次路过那时的幼儿园,听到儿童“噔噔噔”跑步的声音,听到儿童的欢声笑语,听到教室里剪纸声什么的,我都会想起你——亲爱的朋友。
上完大班,我的幼儿园生涯就结束了。我们要去读各自的小学,虽然都是小学,但却在不一样的学校。
记得那时候的我,是一个非常拘谨内向的小男孩。看着几个朋友都和别人去玩了,我只好一人独自坐在座位上,我看到一只鸟在空中飞,看到一片柳树的叶子在风中摇摆,看到一朵云在空中飘。我的心更加凄凉、寂寞了。
这时,是你注意到了我。你放弃了正在做的游戏,离开了那些同伴,走了过来,微笑着对我说:“我们来玩鬼抓人吧!”我一下子高兴得跳了起来,心想:太好了,终于有人愿意陪我玩了!于是,我们在操场上玩起了追人的游戏,你追我跑,玩的不亦乐乎。可是,快乐的后面总隐藏着悲伤。我玩得太兴奋了,一不小心将一个小朋友撞倒在地,小朋友哇哇大哭,老师无情地让我们罚站。可是,你并没有怪我,而是像大哥哥一样说:“下次我们玩一点文明游戏吧。”脸上依然是那个令人愉悦的微笑。
你还记得吗?有一回,我们在玩橡皮泥,橡皮泥中有一些小工具。可是,我的这一盒橡皮泥中的工具,被一个身强力壮的小朋友抢走了。我报告了老师,可老师只是“哦”了一声,并没有什么行动。这时,你出现了。你将你的小工具放到我的桌上,说:“这些送你了。”我立马问:“那你呢?”我以为你会说你还有一盒,可你无所谓地回答:“我要用的时候,可以向你借呀!”
光阴似箭,岁月如梭,幼儿园的生活在你的微笑中结束了。从此,我们各自进了自己的学校,开始了新的生活。但是,每次路过那时的幼儿园,听到从里面传来的儿童玩闹的声音,看着画满图画的五彩缤纷的校园墙壁,我还是不由自主地想起你。
亲爱的朋友,你现在还好吗?