我的朋友作文
她,不高不矮,不胖不瘦。一双眼睛水汪汪的,看起来很大,小小的鼻子下面是一张红红的樱桃小嘴。你们猜猜她是谁呢?对了,她就是我的好朋友——向雨西。
向雨西平时很爱看书和唱歌。有一次,她的妈妈下午要上班,就把向雨西送到了我家。正好,我和妈妈准备去西西弗书店看书,一听说向雨西要来,我就邀请她和我们一起去。到了书店,妈妈让我和向雨西在这里乖乖看书,她自己就去逛超市去了。我们俩在书店里看了一个下午的书。等到天快黑了,妈妈来接我们的时候,向雨西已经看完了第10本书,而我才只看了4本。妈妈夸她:“向雨西,你真厉害,竟然看了10本书。”而向雨西很平静地说:“这没有什么呀,因为我喜欢看书。”
记得有一次,向雨西邀请我去唱歌。一到唱歌的地方,向雨西就急急忙忙地往里面跑,拿到话筒就不肯再撒手。我们唱了很久很久,等我们大家都休息的时候,向雨西还在唱,这个时候,她差不多已经唱了20首歌了,她简直是开了个“个人演唱会”呀!
这就是我的好朋友向雨西,一个喜欢看书热爱唱歌的可爱小女孩儿。
我的朋友作文13
看到这个作文题目,我的脑海中立刻闪现出一个熟悉的身影;圆圆的脸上有一双水灵灵的大眼睛,微微上翘的嘴唇和脸上的两个酒窝,给人感觉她始终都是微笑的她经常穿着一件粉色上衣,下身穿条牛仔裤,她就是我们班的宗圆圆同学,也是我的好朋友
说起宗圆圆,她的确是个宽宏大量的人有一次,我看见她有个十分漂亮的笔袋,经过她的同意,便把它带到了家中回到家,我左看右看爱不释手,可老天好像和我作对,在我玩时,一失手掉在地上,当时,我也没太在意便一脚踩了上去,这时我刚清醒过来,可不得了,那笔袋已经被我踩得像一本书那么薄,要知道那可是她的心爱之物啊,这时我的心上像坠着一块大石头不几天,我就该把她的笔袋还回去了,她上学的时候就问我;"我的笔袋呢?''我吱吱唔唔地说;"它坏了.''我认为她会和我发生争吵,谁知,她并没有生气,只是对我说;"没关系,别太自责了.''
宗圆圆不但宽宏大量,而且还很幽默,她每到一处,都留下一片欢乐,你瞧她又在笑.