态度作文
现在的生活中,人们已习惯了大城市的发展与科技;习惯了大城市的喧嚣与繁华;也习惯了大城市的紧张快速的节奏。可是还有谁,能隐约记住之前原始与慢带来的安逸与快乐呢?——题记
“一二一,一二一……”一声声响亮的口号打破了蝉鸣,惊醒了鸟儿。伴随着口号声的还有水车因疼痛而发出的吱呀声。
没错,我们正在面临需要配合与挑战性的踩水车活动。慌张的,不稳的,费力的。
我趴在了水车上。口号一响,眉头一皱,双脚一登。我们一组四人的挑战开始了。
果然不出我所料,一上来极速转动的水车使我们每个人都开始吃不消了。紧接扑向我们的是摔落的疼痛。随着一次一次的上去与摔落,我发现:只有慢下来,才是我们唯一的救星。
眼看还有一次机会就要被淘汰,我们怀着紧张不安的心,甚至已经失去了希望地爬上了水车。“减速,大家一起喊慢口号!”这声音有些微微发颤,甚至连自己都不敢相信是从我这个果断的人嘴里发出的。
知了的声音再次响起,刚才高速转动的水车得到了放松,懒洋洋的扭动着身体,收起了它因疼痛发出的吱呀声,听着我清柔而慢悠悠口号,好像都已经打起了瞌睡。
“一……二……一……”这声音好像一首动听且富有魔力的催眠曲,刚刚还嚣张狂妄的快速氛围被口号送走,留下了一片安详与自在。
时间也仿佛暂停,暂停了浮躁,暂停了紧张,暂停了劳累:一切美好都浮现于这慢速的节奏中。
我们轻松的踩着脚下的水车,欣赏着从嘴里哼出的像放松心情小曲儿一般的口号。水车也来了兴趣,一点也不快地转着,好像已经伴随口号迈起了自然的舞步。在这短短的时间里,世间万物好像得到了心灵的解放,回到了最初的轻松……
最后,我们成功越过了难关,顺利通过挑战,换来了大家欣赏的目光。
慢,是一种克服困难的态度;慢,是一种消除杂念的态度;慢,更是一种面对生活的态度。生活,就像踩水车,快速的节奏最终换来的是受伤与失败。放下烦恼,放下浮躁,放下紧张,细心做好眼前的事情,一个慢字足矣……