态度作文
在我们的学习中认真的态度少不了。态度决定了你在成长过程中所走的每一步,只有认真的态度才能让我们变得更加优秀。
俗话说:“千里之堤,溃于蚁穴。”上英语班的时候,每次老师都会来一个课前测,接着都会登记一下成绩发送到家长群里,因此我们都很认真的对待。
又一次课前测开始了,轮到最后一个同学时发现少了一张。老师让c同学去复印一张,在他回来的时候,我们已经写了好几题。结果他却是我们中最快完成测试的一个,写的最晚而第一个完成,但成绩却是最差的。因为他每次做题时都是毛毛糙糙的,只想赶快写完,根本不考虑对和错。显然质量没有达到速度的标准。
每次练字的时候,他也是最先写完,写的字就像画的“写意山水”一样。虽然他很聪明,课堂表现也很出色,但他的英语成绩很一般。所以不能让这样的散漫态度伴随你,要有一个良好的习惯。好的习惯决定了学习的态度,也决定了你的未来。
还有一句名言说:“业精于勤,而荒于嬉。”也是告诉了我们学习态度的问题。我有一个表弟,他是个地地道道的急性子,做什么都想速战速决,虽然速度很快,但效率就不行了。对于学习他也觉得很无聊。
正好有天我去他家,他在那里完成老师布置练字任务,他见我来,立马停下手里的练字,热情的和我打招呼,但姑妈怎么会愿意,明确告诉他写完才能和我玩。
他满脸的不情愿,又觉得练字很没意思,就在那里无聊的打发着时间——在写“汉”这个字的时候,他先在每一列的格子里都写上一个点,然后再写第二个、接着第三个,最后写右半部分。这样无聊的,把所有字都写完之后,我发现他的每个字不但结构不对,字也是写出的非常难看。本来老师的用意是既让他记住这个字,又达到认真练习的效果了,可他却这样浪费暑假的时光,我真想劝劝他:要勤勉努力,不要虚度光阴,要不然会一事无成。
态度决定一切。少壮不努力,老大徒伤悲,如果我们在少年的时光不努力学习的话,到了晚年就会非常后悔。