一片叶子的作文
今天是双休日,爸爸带我去爬虞山。
远远望去,山上碧绿,很美。我好像看见有一片绿色的大地毯,盖在山上,又像一朵绿色的云,从大地上升起。我向山上走去,走近树的时候,我发现:有的树像一顶帽子,我真想把它戴在头上,这样就不怕太阳晒了。有的树像一把伞,我真想把它拿在手里,这样,就不怕下雨了。有的树像一把弓箭,我真想拿起它朝天空射一箭,看看能不能把箭射到遥远天穹。还有的树像一座座连绵不断的山,我真想爬到山上去,去看看山顶美丽的景色……
我抬头发现,枝头的每一片叶子形态各异——我找不到两片相同的叶子。有的叶子像我的手掌,可是它比我的手掌漂亮多了,因为它把指甲都染成红色的了。有的叶子又大又圆,像猪八戒的耳朵,又像一把大扇子。有的叶子又细又长,像一把宝剑,我想,那一定是越王勾践用的宝剑,他要拿着去找吴国报仇雪恨。有的叶子像一根羽毛,一根根羽毛长在树上,好像满树都是美丽的羽毛,哈!变成一棵羽毛树了!还有的树叶像一个铜钱,风一吹,我好像听见了叮叮当当的响声。要是能把它种在家里该有多好,我家就有一棵摇钱树了。
我知道,这些不同的树叶,做着相同的工作——把阳光变成生命的乳汁,奉献给大树。大树把无数的叶子结为一个整体。
爸爸意味深长地对我说:“你们三2班就是一棵大树,你和你的同学们就是一片片叶子,你们要努力学习为班级争光!”
今天爬山的收货真大呀!