母爱作文
人们常说:“母爱如海,父爱如山”,在我眼里,母爱是滋润我们心田的良药,是让我们奋力前进,永不放弃的号角声,母爱陪伴我们终生,我的生活中就产生过这种事。
那天早晨,我在妈妈的催促声下起了床。我穿好了衣服,走出了门。哇!外面下起了鹅毛大雪,车上,屋顶上,街道上都是雪白一片,漂亮极了。“别看了,快来吃早饭。”妈妈又在催了。我慢吞吞得走进客厅。今天的早饭又是白粥,我都连续五天吃白粥了。我吃了一点儿,不高兴地站起来恼火地说:“难吃死了,不吃了。”然后赌气地走进卧室。过了半晌,妈妈走过来对我说:“我出去一下。”妈妈关上门走了,我坐在屋内,有点后悔,想:我真是不应该,等妈妈回来了,我一定向妈妈道歉。过了半个小时,妈妈还没回来,我有点害怕了,想:妈妈不会应为生我的气,不回家了吧?我现在真是坐卧不安了。大约又过了15分钟,走廊上传来了熟悉的脚步声,我急忙打开门,只见面前的妈妈已变成了一个雪人。她的身子不停的颤抖着,手里还拿着一袋早餐。我的头沉重的都抬不起来了,说:“妈妈,对不起……”妈妈微笑了一下,又催我了,说:“还不快吃早饭。”我使劲地点点头,坐下来,大口吃着早饭,眼里闪着泪花。妈妈坐在一旁微笑地注视着我,还是不停地念叨着:“慢慢吃,别急。”这是,我发现,妈妈原来那令我讨厌的唠叨声顿时变得那么亲切。
从那天我知道了,有一种早餐叫母爱。