母爱作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!
这时只见倾盆大雨下个不停,寒冷的北风呼啸着,一阵接一阵。我正发愁怎么回家呢?妈妈就来了,妈妈可真是我的救星啊!我欣喜地迎向妈妈,“妈妈,您怎么来了?你不是腰不好吗?”我心疼地说。妈妈疼爱地摸了摸我的头说:“天气好冷,快上车吧!”妈妈把我抱上自行车后座,给我撑起雨伞。她试着骑上车,可是由于腰痛骑不上去,只好推着我一步一步艰难地朝家的方向走去。忽然一阵狂风吹来,把我们连人带车吹倒在地上,雨伞也不知道吹到哪儿去了。妈妈赶紧爬起来把我扶起来,关切地问:“摔痛了没有?”我连忙摇头,“没有摔痛,妈妈,您怎么样?”妈妈也摇摇头说:“我没事。”然后脱下外套披在我身上,并把我抱到一个避雨的地方。妈妈冒着狂风暴雨去找雨伞,过了很长时间终于找回了雨伞。然后扶起了自行车,推着我一路小跑前行。
不知是雨水还是汗水,妈妈全身湿淋淋的,灌满雨水的鞋子走起路来“咯吱咯吱”地响。我发现妈妈已经有些体力不支,推车的双手在颤动,穿着皮鞋的双脚“趿拉趿拉”地走着,好像抬不起来似的,我心里感到阵阵的不安。看着妈妈的背影,我的眼睛有些湿润。我很想对妈妈说几句感激的话,但喉咙好像被什么东西堵住了似的,一句话也说不出来。我觉得自己是天底下最辛福的孩子,因为,有了您——我最亲爱的妈妈!
是啊,人间最伟大的爱就是母爱,她将陪伴我一生!