母亲是我心中的一盏灯!每当我失落时,我就会想起妈妈的鼓励,每当我做了好事情的时候,我就会想起妈妈的笑脸,我就禁不住乐出了声。
母亲对我的爱是无微不至的,特别是在我生病的时候,记得有一次我发烧了三九度六,吃了退烧药也无济于事。妈妈一看果断的送我去了医院。到了医院生病的人很多,排了好久才到我,我发烧了要打针,当时我还很小很害怕打针,妈妈鼓励我说我是男子汉,我就不那么害怕了,打上了针我就迷迷糊糊的睡着了。我睡醒了天也亮了,我一看妈妈还在抱着我,眼里布满血丝,我躺在妈妈的臂弯里,妈妈还静静地摇着我,我心想妈妈竟然一夜没睡,我鼻子不禁一酸,我把脸别了过去,不让妈妈看到我的泪花。在妈妈的细心呵护下,我的病也很快就好了,妈妈也露出了久违的笑容。
母亲的爱还展现在对我的鼓励上。我第一次学滑冰时摔了很多跤,很疼我就不想去学了,在休息的时候我对妈妈说:“我不想学了。”妈妈鼓励我说:“不要放弃,只要认真学习,慢慢的就学会了,一会儿再上冰的时候妈妈和你一起去。”我用力的点了点头。结果再一次上冰的时候,妈妈还真的和我上了冰。有了妈妈的陪伴,我没有那么害怕了,可是妈妈也不会滑冰,还没有戴护具,摔了好几跤,回家后我看到了妈妈的腿上已经渗出了血,她的腿青一块儿紫一块儿的。但妈妈还是微笑着说:“没事。”
妈妈的爱使我有难忘记,我在这里说的千言万语也难以表达我对您的爱,感谢您这么多年对我无微不至的关怀,我在这里想说一句:“妈妈我爱你。”