滑冰作文
有人说,生活是一本鲜活的教材,教导我们深刻的道理;也有人说,生活是一位无形的老师,指引我们做人的方向;而我说,生活就是一颗启明星,带给我们无限的启示,照亮我们走向成功的道路。
记得我六岁那年,电视里直播了一场花样滑冰比赛,选手们优美的舞姿深深地吸引了我。我羡慕极了,于是缠着爸爸带我去滑冰。爸爸禁不住我的软磨硬泡,就带我去了。真是大开眼界啊!溜冰场里面好热闹,只见大家都像踩着风火轮似的,个个身轻如燕,我恨不得马上上场当一回“飞人”。
开始,我认为溜冰对我来说只是"雕虫小技,小菜一碟",不过就是比平时走路稍快一点而已。可当我穿上溜冰鞋,迈上冰面的第一步,却突然发现自己不会走路了,脚底下的冰面比我想象中滑得多了,使我失去了重心,身子七扭八歪,只能靠双手横伸来保持平衡。我这小丑的样子,把老爸“吸引”了过来。他坏笑着在我耳边轻唱:“只有大冬瓜,走得左右摆……”把我气得面红耳赤。真不服气!可脚却不听使唤,刚要大踏步地走时就来了个"四脚朝天";起来后还没有站稳,脚下又是一个趔斜,“啪”的一声,我又来了个"人仰马翻",屁股疼得像要裂开了一样。我"恼羞成怒"地脱下溜冰鞋,狠狠的把它们扔在地上,嘴里还小声嘟囔着:"哼,什么破鞋呀!"我有点儿泄气了,找了个地方坐了下来,心想:溜冰这么难,不学算了。
爸爸好像看出了我的心思,走过来对我说:“萱萱,不要灰心,没有人天生就会滑冰,他们现在滑得很好,都是经过了反复练习才能做到的。做事不可以半途而废,世上无难事,只怕有心人!你仔细观察别人是怎么保持平衡的, 自己用心多练习,我相信你一定能学会!”爸爸的鼓励让我重拾信心,当“飞人”的勇气又回来了。我仔细观察场上每个人的动作,只见别人都是一开一合地溜,身体45度倾着,两手伸得长长的,不停摆动……我有模有样的模仿着别人的动作:两脚成外八字站立,重心移到左脚上,右脚向前迈一步,重心随之移至右脚上,然后抬左脚向前迈一步,重心也随之移至左腿上,然后抬右脚迈一步,重心随之移至右腿上,如此反复……哈,哈,我成功了!我的脚步轻盈多了,身体像一只滑翔的小鹰,在冰面上翱翔。心里笑开了花。我很庆幸在爸爸的鼓励下没有半途而废,原来成功离我这么近。
“阳光总在风雨后……”溜冰场上响起了《阳光总在风雨后》这首歌曲,随着歌声,我思绪万千。是阿,阳光总是在风雨后出现,风风雨雨的考验你都能坦然接受,那么你就会成功。通过这次溜冰,我才真正明白了"放弃容易,坚持难"的道理。同时也品尝到了坚持下来后胜利的喜悦。这次学习滑冰成功的经历,让我坚信,遇到挫折要勇敢面对,只要有信心,坚持不懈地朝着这个目标前进,那么成功就在前方等着你,因为成功总是留给永不言弃的人!