变化的作文
一个多月没下雨了,山上的石头一碰都能碰出火星儿。一天下午,天变了,太阳渐渐失去了它那橘红的光芒,不一会儿,蓝蓝的天空就变得阴沉沉的,乌云一块挤着一块,四周围的山都变成了黑乎乎的一片。我大步向家里跑去,还没到家,一阵冷风吹来,带着细小的雨点打在我脸上,刚到家门口,大雨就唰唰地下起来。不大一会,路上,院子里都积满了水。
突然又一团浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,从天外滚滚扑来。天空更暗了!忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上银光,紧接着轰隆一个惊雷,把我吓了一大跳。这时,暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来。
雨越下越大,屋檐下像挂上了一面大的珠帘。雨滴打在水中,冒出了一个个小泡泡,慢慢地,天空变亮了,乌云散开了,雨越下越小。
过了一会儿,雨突然停了。天空中出现了一架美丽的彩虹桥。
这就是雨的变化。