我的家乡驻马店,驻马店是个美丽的城市,高楼林立,风景优美,驻马店市中心有一个带形公园——骏马河。
过去,骏马河臭气薰天,污水横流,垃圾飞舞。到了晚上,河两边有很多卖小吃的,许多餐巾纸丢在河里,剩饭剩菜都往里面倒,河两边的居民生活污水也都流到里面,河两边杂草丛生,人们在很远处就能闻到河水散发出的刺鼻的气味。
如今,经过治理和改造的骏马河,河水清澈见底,河里没有了污水和垃圾,河两边种上了花草,放置了长椅,修建了很多栩栩如生的雕像,人们在河边散步的同时,还能在长椅上休息。早晨,人们在河边晨练,有舞剑的、做操的、还有唱歌跳舞的,到了晚上,河两边的路灯把骏马河照得更加亮丽,高楼在灯光的照射下倒映在河里,人们休闲漫步,真是一幅快乐美丽的景象。
我想如果骏马河河水更加清澈,河里有小鱼和小虾在快活的游动,有很多树木和竹林,大家到了休息的时候在河边垂钓,那该是多么美好的图画呀!
我爱我的家乡,更爱家乡的骏马河。