每当夜幕降临,岱山就亮起来了。整个岱山城变成了灯的海洋,光的世界。
人民广场上的蝴蝶灯、椰树灯把整个广场照得灯火通明。一辆辆挂满彩灯的“小汽车”穿梭不停,给夜色中的广场增添了一道别样的风景。尤其是旁边的华桥饭店特别绚丽多彩,整面墙都闪烁着耀眼的灯光,好像流星从天而降。
海螺形的岱山体育馆,五颜六色的灯光流动变幻,忽快忽慢地闪现出各种造型,时而像大海中翻滚的波浪,时而像礼花绚丽绽放……流光溢彩的灯光效果让夜色中的体育馆和周边的环境美轮美奂。
挂满灯管的仙洲桥,远远望去,犹如两道美丽的彩虹。五颜六色的灯不停地变幻着,一会儿红变蓝,一会儿蓝变绿……这些色彩变幻着,变幻着,把仙洲桥打扮得花枝招展。旁边仙洲公园的路灯倒映在水中,微风吹来,像一条条金龙在水面流动。
夜晚的岱山,多么明亮,多么辉煌!