天津的变化作文
我的家乡,是美丽的天津。天津不仅是我国的直辖市,而且还是北方的重要港口,中国的重工业基地。
我是生在天津,长在天津的,天津近几年的巨变让我这个地道的天津人也目不暇接:一幢幢高楼拔地而起,一个个商店鳞次栉比,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达。华灯初上,夜晚的津城更加分外妖娆,造型各异的彩灯,把天津变成了一个不夜城,我爱我的家乡,我爱天津!
如今,不仅城市面貌在变化着,天津的人们也在改变着自己的文明习惯。其实,文明离我们很近,近得触手可及。比如,把没有盖好的井盖盖好;把盲人道的障碍物推开;随手捡起地上的垃圾……等等,都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但直到每个人都做一件文明的事,就能使社会迈出很大一步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生很大的力量。这种力量无与伦比,这种力量如破土的小苗,在每个人的心里萌发。一份文明好似一滴水,许多的文明汇聚在一起,就是一片汪洋;一份文明好似一盏灯,点亮一个热情;一份文明好似星星之火,许多文明就可形成燎原之势。这些在我眼中都是最美的天津!
美丽的天津位于渤海之滨,是一个有着六百年历史的城市。曲折蜿蜒的海河横贯津门,像一条巨龙,从三岔口流向渤海。俯瞰津城,海河又如一条飘逸的玉带,一座座桥梁像彩虹横跨其上,两岸绿树成荫,鲜花盛开,芳草像一块块晶莹剔透的翡翠。
晚上,波光粼粼的河面,在色彩斑斓的霓虹灯光映射下偐然一块巨大的七彩水晶。往返穿梭的游船犁开水面又卷起千层浪花,人们在岸边悠闲地走着,祥和而安宁。
天津最有名的莫过于河流了,经过一番精心改造后的津河,如今变得分外美丽;津河两炮的建筑,津河两旁的红花绿草;津河上架起一座座美丽的桥梁……
最值得一提的是市民娱乐休闲的好地方——水上公园。以前的水上公园就已经闻名遐迩了,如今经过一番改造后的水上公园高高的围墙已经变成了矮矮的护栏,水上公园里游客们能看到的动物多了,小朋友们又可以玩到更多更多好玩的游玩设施了……看,水上公园改变够大了吧!那当然了,这是经过市政府的格外支持的耶!
在天津,还有更多值得我们一提的地方,市民休闲娱乐的好地方一定也会越来越多的,天津会在我们的建设下便得更加更加美丽富饶!我相信,天津是最美丽的!
我爱我的家乡,我爱我的天津!
愿我们的祖国繁荣昌盛,祝我的家乡,永远年轻漂亮!