天津的变化作文
古老而又年轻的天津迎来了自己600周年的生日,我生在南京,却长在天津,天津的巨变让人们目不暇接。
天津的巨变,从我家附近的河就可见一斑。改造前的河臭气冲天,路过的人无不掩鼻疾走,河里的各种生活垃圾、烂树叶、塑料袋真是应有尽有。我也讨厌这条臭河。自从市政府下决心改造月牙河,工人叔叔经过几个月的紧张施工,如浴后的少女,一条崭新的河出现了,她披着崭新的彩衣,岸两边的柳树迎风飞舞,花池中各种鲜花争奇斗艳,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,河水清澈见底,河岸边新建的凉亭花园吸引人们流连忘返。傍晚,漫步在林荫小路,微风一吹,花的清香扑鼻而来,一天的疲劳也得到了缓解。
天津的变化不光是环境的变化,住房也有巨大的变化,一幢幢高楼拔地而起,一个个商店鳞次栉比,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达,广场上、公园里、街道旁,无论白发苍苍的老人,朝气蓬勃的青年,蹒跚学步的儿童,人人脸上都洋溢着灿烂的笑容,华灯初上,夜晚的津城更加分外妖娆,造型各异的彩灯把天津又变成了一座不夜城。
在教育事业上,天津也有了长足的发展。市委、市政府高度重视教育工作,把教育放到优先发展战略地位,先后提出了“教育兴旺”,对教育怎么支持也不为过,再建几所南开、耀华式的学校等要求。进行了大规模的教育布局调整,先后建成了31所高水平的示范校。许多人说“现在的孩子真有福气”。目前,我市教育事业处在全国领先地位。
您说作为我们这一代人生活在这样好的城市,能不好好学习吗?为了让津城变得更美,我们一定要加倍的好好学习。让我们把学到知识充分发挥,把津城建设的更加美丽!