天津的变化作文
春天到了,万物复苏,大地回暖,天津大学里也是生机勃勃。
一进校门,就到了北洋广场。被阳光长很大,能容下好几百人在这里聚集、开会。还有很多小朋友在这里学轮滑、学滑板、学骑自行车……草坪里的小草从土地里悄悄的钻出来,心想:我终于能为大地添加一份色彩。
再往前走,是敬业湖。敬业湖中间有一座桥,叫做“英语桥”。以前到了一个日子,在这座桥上就有一个联欢会,是外国的留学生和中国学生一起用英文交流,提高中国学生的英语水平。现在,桥的两侧种上了好看的花朵,春天一到,花朵一开,从这座桥上通过的人,就会闻见好闻的花香,还会引来许多蝴蝶,花蝶交错,让你感觉相识到了仙境。敬业湖两岸,到处都是翠绿的树木,小鸟在树上筑巢,在树上“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了”。
沿着岸边走,就到了爱晚湖。岸边的柳树,随风舞动,好像一位亭亭玉立的少女,在梳理着自己的头发。不是还会发出“沙沙”的响声,好似在那里为春天歌唱。一阵风吹过来,湖面上碧波粼粼倒映在水中的柳树变得朦朦胧胧。
离开了爱晚湖,就到了我们小学生的“天地”——六村小花园。一到了放学时间,大家都往小花园里冲,大家在那里玩耍嬉戏,热闹得很。直到太阳落山大家才肯回家。到了休息日,还有许多老人在这里散步,看看花草,闻闻花香,享受这里的鸟语花香。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春季是司机职守,也是四季之中最美的季节。让我们一起去享受春天给我们带来的喜悦和舒适吧!