天津的变化作文
如今,津城变美了,鸟儿也多了!我和妈妈一起读报纸,从报纸上了解到我市加快植树造林和湿地保护力度,努力构筑“绿色津沽”。在城市北部、中部偏北和南 部以及沿海形成大量林地和湿地,吸引大批鸟群筑巢和栖息,人们的爱鸟护鸟意识也增强,使美丽津城成为鸟类天堂。 如今,本市各湿地随处可见天鹅、绿头鸭、 大雁等大型候鸟栖居。北大港、七里海、东丽湖、大黄堡等大型湿地已成为人们春秋季观测鸟群、亲近自然的理想去处。市区的绿地、公园也能见到灰喜鹊、黑喜鹊 等国家和市级保护鸟类。同学们,你们看天津是不是越来越美丽了。
在生我养我的这方热土,处处有她美丽的印迹。
曦微的阳光洒落遍地,清晨的风儿送来凉丝丝,甜润润的气息。惬意油然而生。晶莹的露珠吻湿了片片嫩叶。整个自然洋溢出如酒似蜜的清香。一朵朵含苞 待放的花,团团簇簇藏匿在绿叶丛中。挺挺白杨,伫立在道旁,宛如守卫边疆的战士,好不风范!棵棵松柏,无论何时都彰显出骄人的风姿!仰望,抬首,透蓝的天 空载着几片薄薄的云儿,向你挥手开始舞动。张开双臂,来为自然一个热烈的拥抱,深呼吸后,丝丝体味,空气中充溢着清新泥土的芬芳气息。
不错,这是天津公园的一景。你瞧呀!市民们无论年龄,都同我一样,享受这般清晨的韵意。清凉的季节里,湿润的空气,沁人心脾、令人心醉。健壮的青 年开始晨练,迈着坚定有力的步伐,预示这又是充满阳光的一天。而中老年人也不示弱,谈笑风生,陶冶性情,享受天伦之乐。当自然与人文和谐交融时,令人为之 动容,欢愉畅想并存,激情青春永驻!
近年来,天津在进步,科技的发展,自然的和谐,人文的提高无不诠释着天津的美丽。
天津如晨光,初绽光芒,等待着时间让它发散耀眼的曙光。因为她正值年轻,是希望与光明的定义。天津像雄鹰,翱翔天宇蕴蓄激昂,它苍劲有力,前途无量。天津似青春,经历磨练,变得勇敢坚强,她在成长。
寻找美丽的新天津,生生息息在故土在文学家的笔下,你是一首抒情诗;在音乐家的乐谱中,你是一部摇篮曲;在游子的记忆里,你是朝思暮想的憧憬。而每当我想起 你,想起这片炽热的土地,养育了1000万人口,而我,却只能用贫瘠的文字由衷的赞美你!天津的美丽,就是因为卓越的故土有不屈的灵魂。