天津的变化作文
天津是一座拥有六百多年历史的古城,他也是我国四个直辖市之一,总面积为11760.26平方公里。它拥有悠久绵长的历史,正视这样一座城市影响了我。
以前以“脏乱差”闻名的西广开地区,现在早已“洗心革面”了。那里成了地铁1、2号线,环境亦更是优美。高楼大厦林立,真的可以称得上是天津的巨变。
天津不仅在建筑上有了很大的成就,环境也有很大的变化。以前居民区的垃圾都是放在楼道里,一到了夏天会发出一股难闻的味道,而如今政府提倡环保,把垃圾分类后分别扔在垃圾箱内,这样既保持了环境的整洁,也提高了人们的环保意识。市政府还对旧居民区进行改造。外墙、楼道都被粉刷一新,人们的心情更加舒畅了。
天津有很多地方都有了巨大的变化,目前最能体现天津美的地方乃是海河。现在的海河清澈、明净的像小姑娘的双眸一样,因为再也没有人往河里扔垃圾、排放污水了。现在大家都知道应该保护海河,因为海河是天津的母亲河。
提起绿化,不能不说一说外环线。公路的中间和两边都种满了花草,空气清新,景色优美,使司机的驾驶也成为了美好的享受。
如今的天津,随着一座座现代化娱乐建筑的建成,我们可以看到天津的变化实在是太大了!所以今天的天津我们可以称之为“不夜城”,这就是美丽的天津。