天津的变化作文
卫津河改造、北运河治理、博物馆新建、图书城矗立、体育场施工、地铁扩建、轻轨铺设、杨柳青镇重修,一项项工程人人能够看到、能够感受到、能够亲身体会到,天津的每一个变化、每一步发展。
卫津河实施清淤、河坡护砌、桥梁改造、景观绿化等工程后,一带秀水将伴我们穿过城市;北运河防洪综合治理既能确保行洪安全,又能保证引滦水质,更能彻底改变北辰、河北、红桥、三区两岸面貌;博物馆建立,“一只展翅的天鹅”将为美丽天津再添一景,具有地方特色的馆藏将提高文化品位落在实处;图书城如一本打开的大书,带我们走进一个充满生机的精神家园,一个崭新的、催人奋进的境界;将达国际一流水准的体育场不但能配合北京申奥,而且能把丰富广大市民业余文化生活变为现实;地铁一号线将缩短出行时间、提高出行质量,真正实现绿色交通,切切实实提高生活质量;轻轨铺设将把市区和滨海新区紧紧联为一体,是天津实现国际化大都市目标、实现可持续发展的必然选择;杨柳青镇将先后启动10个项目,一个集民俗旅游、商贸购物、休闲娱乐、生产生活为一体的新型历史文化名镇会真正崛起。
这些是看得见的变化,还有相当多的改变正在影响着我们的生活。