可爱的珍珠鸟作文
太好了,爷爷给我买了一对珍珠鸟!
珍珠鸟有一张又红又尖的嘴,成天叫着;一个小巧玲珑的脑袋不停地左右摆动,显得那么机智。我把它们放在一个大笼子里,看它们蹦蹦跳跳,真有趣!
听说珍珠鸟胆子小,我决定做个试验。我把珍珠鸟关在一个铁笼子里,给它们放好小米和水,在一边偷偷观察。我发现,我走开后,珍珠鸟并没有立即吃米,而是东瞧瞧西望望,再小心翼翼地走向盛小米和水的盒子。到那里之后,仍然小心翼翼地吃喝。过了好一会儿,它们才大口大口地吃米、喝水。
由于经常给它们喂食、送水,渐渐地,它们不再怕我了,有时会把头伸过来,朝着我唧唧喳喳叫;有时一动不动地瞪着我,原来是饿了,想要食物。
后来,妈妈把珍珠鸟放到了爷爷家,我难过极了。要是还可以养珍珠鸟就好了!