成功的作文
每每遭遇失败,我决不妄自菲薄,因为成功的滋味让我相信“终身努力,便成天才”这句话。
因为我在班上的数学成绩不错,所以老师总会叫我去参加数学竞赛,可我却从没有得过奖。上三年级了,老师建议我去买一些奥数类的书看看,然后自己去安排一下学习时间。最主要的是用心去看、仔细思考,理解书上讲到的知识内容,遇到难题就向老师请教。过了一段时间,要数学竞赛了,老师再次派我参加。比赛那天,我紧张极了,总害怕会再次失败。第二天,数学老师把我叫去办公室,笑着对我说:“杨颖琦,这次你考得不错,全级第六名。”我一听,高兴得就要蹦起来了,因为这是我第一次获奖。从那以后,我尝到了成功的滋味,我变得自信多了。一有时间,我就去思考那有趣的数阵谜、一笔画等等的数学问题。终于,我在四年级上学期的全级数学竞赛中获得第一名,继而在四年级下学期获得全镇数学竞赛一等奖。真是“一份耕耘,一份收获”啊。
也许,你会觉得我这点成功并不算什么,至少我尝到了成功的滋味。是啊,当你遇到失败,面对困难时,只要你多听从师长的教导、勤奋虚心学习、坚持不懈,那你便能发挥你智慧的小宇宙、迈向成功。