难忘的一次阅读作文
书是人类的朋友,我们的精神食粮。我们与它同喜同忧。是生活中必不可少的伙伴。它伴着我度过了九个春秋。我爱读书。读书是我每天生活中必不可少的一件事。
比如有一次去书店,老爸买来了许多课外书。我高兴坏了,一天到晚捧着书看。时而记记划划,时而趴在床上细细浏览。我沉浸在书海中无法自拔,连爸妈的呼喊也充耳不闻。不过这还算小事。大事还在后面。
我对几本书情有独钟,一本是《年华是奔跑的花》,二是金庸的小说。三则是四大名著。想当初我对这些书不理不睬,甚至十分厌恶。大都是在老爸的“逼迫”下才读了一次。然后……,一发不可收拾。我开始了疯狂的阅读。书柜里的书我大多看过5,6次,有些书还看过十多次。导致了一个阅读的高峰就此产生。
那天晚上,天黑漆漆的。老爸来我的卧室关灯走了。可我却藏着手电筒等在被窝里,然后……,一顶小帐篷起来了。周围到处是书。我拿着手电贪婪的读着。一本,两本。我象一匹饿狼,不停的读着。身边的书象是一座小山丘不断增大。
午夜……,小帐篷突然塌了下去,人也被书埋没。手电滚到了地上。然后书中传来一阵阵呼噜声。声音透过书,显得越加沉闷和平和。我面带笑容,进入了梦乡。
这次难忘的阅读,令我记忆深刻,收益不浅。但愿这样的阅读,以后再多点吧。