流星雨作文300字
据中央电视台预报,今晚,在我国大多数地区可看到一次流星雨,这将是近年来人类能观测到的最壮观的一次天体运动。从听到这个消息起,我和妈妈开始了急切的等待。
夜晚,静悄悄的,大约两点钟,我和妈妈爬出被窝,穿上大袄走到楼顶,等待观赏这一奇观。
天空闪烁着无数半明半暗的星星,像一只只智慧的眼睛不停的在闪动。一弯新月高悬天空,轻幽的月光给万物披上了一层轻纱。多么清朗多么美丽的月夜啊!
流星雨怎么还不来呀?我们仰的膊子都酸了,可我们还在等待着。
忽然只见东方闪现出一颗异常明亮的星星,像离弦的箭,划向西边,在天幕上划了一道长长的弧,转眼间就消失了。这是一颗前面探路的流星吧?果然,不一会儿,流星就一颗接着一颗,就像一群萤火虫,大的,小的,亮的,暗的,有的像月牙,有的像勺子……
直到3点多钟,流星渐渐少了,我和妈妈打着哆嗦回到了家里。