军训的作文
9月26日我们从学校出发,开始了为期五天的军训生活,军训生活与我们想象的太不一样了!为期五天的军训生活里,我们饱尝了酸甜苦辣咸,知道了军队的纪律,体验了军营的生活……
在五天的军训生活中,最让我难以忘怀的是第一天的惩罚与最后一天的竞赛和告别。
星期一,是教官对我们最严厉的一天,但也是印象最深刻的一天。那天早晨,我们一到军校,教官说的第一句话就让我感到教官的严厉。特别是进了教室后,给鞠文轩的那当头一棒,更是让我们闻风丧胆。不出我的意料,教官给我们的惩罚将会是“一波未平一波又起”。果然,下午教官惩罚我们用手支撑着趴在地上,时间久了,我们便站起身来活动一下,这一活动可不要紧,被叶教官发现了!教官一怒之下,就惩罚大家做俯卧撑,开始大家只是用手掌做的,可叶教官似乎觉得这样惩罚我们还不够,便让我们改用拳头做,这让我们哪个人能吃得消呢?唉!没办法,只能照做了。不出五分钟,我们就有一大片的同学趴下了,他们中有的叫苦连天,有的擅自改成用手掌做,还有的想要挣扎着用拳头撑起来,可没有成功。我咬紧牙关,努力地用拳头支撑起身子,最终坚持了下来。这一惩罚中有不少同学哭了,但是除了几个同学外,大家都坚持到了最后,这次惩罚似乎让我学会了坚持。这天,叶教官给我们的印象坏透了!
星期五,最令我紧张的是国防知识竞赛,因为我、李宁远、王新睿将要代表五(2)班出战。我们在同学们的目光下走上台。比赛开始了,台上的抢答器似乎就是筹码,决一胜负的工具。前面40分的必答题,我们班全到手了,接下去我意识到所有重任已经压在我们三个人的头上的了,我的手情不自禁地放在了抢答器上,要知道抢答题的关键,有时只在0.1秒,甚至0.01秒上,所以反应必须要快。在一番激烈的比赛后,我们班以五十分的优势获胜。
接下来,我们就要与教官分别了。成老师说到这里,许多同学就早已经泣不成声了,教室里充满了抽泣声。几天来,教官给我们的严厉和温暖,都让人无法忘却,可我们要离开军校了,离开教官了,离开那浓浓的桂花香了,离开那狭小的寝室了……我们也许永远也不会再回来了,它们将成为我们永恒的美好回忆!
军训使我明白了什么才是“坚持到底就是胜利!”什么才是军队的纪律,什么才是真正的军人,什么才是少年军校。