我要坚强作文
每个人都会遇到许许多多的困难,会在面对的过程中受到挫折。磨难。有些人跌倒了,站起来,重新走过;有些人跌倒了,就再也不站起来,选择了放弃。在我的脑海里,我遇到了许许多多的困难,我选择站起来,重新走过。但有一件事,我曾有想过放弃,但在家人的鼓舞下,我成功的去面对了。
在六岁那年,因为要倒开水,在我的粗心下,我的脚趾受伤了。当时我没有跟妈妈说,以为睡一觉就会没事;可没想到,睡醒后,悲惨的命运发生了,我的左脚的脚趾长出了水泡,那水泡让我的两个脚趾融为一体。当时经常被邻居的哥哥。姐姐嘲笑,说我要残废了……
第二天早上,妈妈带我来到了医院做检查。医生说:“水泡一但弄破了,就会留下疤痕,所以不能穿鞋子,要光着脚走”。我心想:大冷天的,光着脚走不是要被冷死吗。在回家的过程中,我又遭遇了嘲笑。
回到家里,妈妈带着安慰地口气对我说:“你小心一点,不要把水泡弄破了,就不会留下疤痕了”。可是这几乎是不可能的,有谁像我这样的烫伤,会不留伤痕?
每当听到别人说我的笑话时,我都会情不自禁的留下眼泪。过了一个星期,似乎有了好转,哥哥常对我说:“不要害怕,要坚强,走自己的路,让别人说去吧”,听了这句话后,我信心大增。每当听到别人对我的嘲笑,我都会想起这句话,过了一个月,我脚趾上的水泡消失了,虽然留下浅浅的疤痕,但我还是很开心,因为我懂得了坚强。
经过这件事,我彻彻底底的明白了坚强的意义。“不要害怕,要坚强,走自己的路,让别人说去吧”这句话,就像是我的救命稻草,在这件事中唤醒了我,在我今后遇到困难是再次解救我。
“坚强”:遇到多大的困难,都要坚持不懈,要学会坚强,不能哭泣。