我要坚强作文
它不像百合那么纯洁动人,也不像紫罗兰一样芳香,更没有玫瑰那样娇艳,它只是一种白色的小花散发着微微的清香,不管在哪都能生长,但它却拥有顽强的生命力,在艰难面前永不退缩。
记得是一次期末考试,由于种种原因而考试失利,我懊恼自己为什么不多复习复习,为什么不在考试的时候认真审题、仔细检查,可以说这一却都没有用了,那段时间,我很灰心不管做什么都不在状态,妈妈似乎看出了我的心思,可他什么也没有对我说,只是带我去了姥姥家一天,我们一起去山上玩,满山遍野的绿树、野花,在阳光的照耀下散发着勃勃的生机,我们边走边玩,时不时的还坐在岩石上休息,我无意间发现一种白色的小花生在杂草中间,散发着淡淡的清香,再一看似乎满山遍野都是这种小花,妈妈说:“这是满天星,这里很常见的一种小花,他在那里都能生长”。妈妈又说:“我知道你这次没有考好,但也不能就此会心啊!花都明白的道理,你怎么会不懂呢?更何况,人生道路上这样的挫折困难还会有很多,而你唯一的选择就是去面对,而不是选择逃避现实,这样才能取得更优异的成绩。”妈妈似乎平淡的话语却对我产生了很大的帮助,回到姥姥家我想了又想,既然满天星在山野上、岩石边没有人给它浇水,它都可以生根发芽开花,不管在多么恶劣的环境下,他都能生存下去。所以我要向满天星一样不管遇到什么挫折和困难,都要坚强的去面对挫折和困难。
从姥姥家回来以后,我便努力学习、刻苦奋进,不管学习上遇到什么困难都要弄个明白,因为我知道我要向满天星一样坚强,它能做到的,我也可以做到。
在又一次的考试中,我没有像上一次那样失利,而是取得了很大的进步,这正是我在满天星身上学到的东西呀!
在我眼里它的坚强和勇气,是无与伦比的美丽,它没有别的花那么美丽,它不像别的花一样被精心的培育,但这也是它的独特所在,正是它的坚强鼓舞了我,让我学会了在困难和挫折面前要勇敢的去面对现实。