郊游的作文
暑假的一个早晨,小兰、小红和小明相约去在乡下的小明奶奶家郊游。车子在绿树成荫的公路上行驶着,很是凉爽,怪不得小明妈妈把他们赶出空调间,原来乡下即不热,空气又好。
一到奶奶家,奶奶早已在院子里的葡萄架下,摆好小桌子,上面摆满了小明爷爷自己种的西瓜、桃子、西红柿,孩子们赶忙围坐在桌边,边听着知了们齐唱的“迎宾曲”,吃着这些小明奶奶已用井水浸(jìn)过的瓜果,一阵微风从院子外面种满桃树、梨树的果园里吹来,三个小伙伴感到舒服极了!这里确实比城里凉快多了。
后来他们去草丛中找蛐蛐,在树上抓知了,在果园里寻蝉壳……玩得非常开心!
好一个夏日郊游,单单小明奶奶家凉爽的院子和生机勃勃的果园里,就有无穷的吸引力!好一个难忘的夏日郊游!