滑冰作文
在成长的过程中,你一定有过许许多多的经历,就让我来给你讲一个在我成长中一件难忘的事吧!
“叽叽叽······”小鸟站在树枝上高兴地唱歌,它们用欢快的歌声迎接新的一天的到来。可真是个滑冰的好日子呀!吃过早饭,爸妈便领着我高高兴兴地去滑旱冰了。
爸爸刚从口袋拿出一双旱冰鞋,我就迫不及待地当“宝贝”似的小心翼翼地穿上它,带好了防护用具,爸爸抱我到“人烟稀少”的冰场中央,刚刚才抬起脚就摔了一个“马趴式”。这时,我像一个还不会走路的小孩子,趴在地上等人扶。“君君,你就不能自己爬起来吗?”爸爸在一旁说,却没有帮我的意思。爸爸脸上那“幸灾乐祸”的样子,令我非常生气。我想,不就是滑冰吗?有什么了不起的?我一赌气站起来,酒醉似地走了几步, “扑通”,我又摔在了地上。
这时,妈妈穿着旱冰鞋,熟练地滑了过来。看着妈妈滑得那么自在,心里很不服气,但免不了几分羡慕。“慢慢练,一会儿就会适应的。”妈妈鼓励我说。我吃力的爬了起来,按照妈妈的样子两腿分开站好。妈妈告诉我先要站好,然后再慢慢滑。我用心记着妈妈的话,小心翼翼地滑起来,就这样,我滑了半天,滑的满身是汗。爸爸夸我说:“你的动作虽然不错,但是还不熟练。”我可被夸美了,正在满头大汗地滑旱冰呢!结果,心里一美,“咣当”!又摔了个跟头,我们全家人都笑了。
我又开始练起来,我不知摔了多少个跟头,但我并不灰心。
时间过得真快!快到吃午饭的时候了,我们一家离开了旱冰场,虽然我全身还在疼痛,但我学会了滑旱冰,懂得了“功夫不负有心人!”的道理。