家乡的桥作文
我的家乡在灵宝的一个小山村里。涧河从村中间流过,一座小桥横跨在涧河之上,给东西两岸的人们带来了很多便。
这座桥是用钢筋水泥做成的,长约20多米。它有三个桥墩,东西两岸各一个,河中间有一个,把涧河水分成两半从两个桥孔下流过。河的两岸载满了一排排挺拔的杨树,微风轻轻吹来,好像是在欢迎我们的归来。桥下清澈的河水唱着欢乐的歌儿日夜流淌,哗啦啦,哗啦啦。
小桥虽然没有高大伟岸的雄姿,朴实无华,但在我心中十分亲切。
红彤彤的苹果成熟了,乡亲们欢天喜地地踏着小桥满怀希望地将苹果运到城里。地里的玉米成熟了,农民伯伯哼着小调,踏着小桥,把金灿灿的玉米运回家。满载着农民伯伯丰收喜悦的三轮车,去城里办事的摩托车,不时地在小桥上穿梭。小桥默默无闻,十分认真地弓着身躯,让人们踏着它的脊背过,年年月月负着重荷,从没有听到它的一句怨言。
我爱家乡的小桥,我也要像小桥一样以自己的力量做一个有用的人。