夏夜十点钟作文
夏夜十点钟,房间里静得可怕,外面的夜仿佛浓稠的墨化都化不开,空气也变得粘稠了起来。我抓笔的手越来越抖,终于停下笔,开始了我漫长的纠结。
这件事要从九点半说起,我正在做学校的作业。我冥思苦想,绞尽脑汁,却还是被最后一道数学题难倒了。各种算法,各种公式齐齐上阵,就连辅导书也前来助阵,斗了九九八十一个回合,最后我还是发出一声感叹:我太难了!这时我们家的钟响了十下,我知道十点了,我可能写不完了。
夜越来越浓了,一片乌云,覆盖了过来,星星月亮一个接一个不见了。我很失落,我知道再这样纠结下去我就两件事都无法做好。我必须在最快的时间内做出最正确的判断。我到底该怎么选呢?记得有一次也是很晚,当时就笃定决心把作业一扔,我往床上一倒便沉沉的睡了过去。早上我醒来的时候小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转,当我转到学校时,才想起来作业没有完成。于是我很难看地站在了讲台上,面对同学的讥笑我不得不作出反应。这都是从前的事情了,现在该翻篇了。我已不是当初那个只会瞎选的孩子了。
我认真地分析了先写作业的利和弊,先写作业我有可能会得到老师的表扬。倘若我先睡觉的话,那么明天早上肯定是可以起床。够睡的时候我没有赖床的习惯。相比之下我觉得还是先睡觉比较好啊。刚要收起作业又想起来老师那失望又同情的表情,想起台下同学的嘲讽。我逼着自己睁开眼,泡了一杯浓浓的咖啡往下灌。我眼睛已经酸疼了,我睡觉的念头再一次战胜了学习。我不敢离开书桌,我怕我一离开书桌就会不受控制地睡去。这时一个温暖的茶杯放到了我的手中,随之传来了一声呼唤:孩子坚持!坚持就是胜利!这句话使我重燃斗志我翻开书一页一页地套公式,一页一页地找答案终于,我在第二课的第一页找到了正确的答案,我欣喜若狂。
这时钟表指在10点15分,我睡觉刚好不晚。
一想起明天同学们的惊讶的目光,我就有点儿飘飘然了,但我很快清醒下来。因为我看到了远方的乌云已悄然退去,露出一张画卷上面画满了繁星,一轮皎洁的月亮正当顶上。我合上作业,放进书包,赶紧上床睡觉。我想明天我一定能交给老师一份满意的作业。
在这夏夜十点钟,我明白,我们只有心中存有坚持不懈的信念,才能不被困难击倒,被无助嘲笑,因彷徨不安,从而达到成功的彼岸。