夏夜十点钟作文
夏夜十点钟,随着时间一分一秒的流逝,天色也渐渐暗了下来,从同学家出来,慢悠悠的走着,不经意间路过那再熟悉不过的沙河河堤,霓虹仍在闪烁,篮球场上的大灯坚持的亮着,波光粼粼的河水平静的流着,岸边垂柳婀娜多姿,各种花儿攒足了劲映衬在美丽的风景里!微凉的风吹得我非常舒服。
十点钟了,河堤上还有很多人,有白发苍苍的老爷爷还在专心致志的对弈,有笑容满面的老奶奶在谈论近几天的奇闻趣事,还有顽皮可爱的孩子们在沙滩上制作他们的城堡,玩跳格子……而我,一个人漫步在这宁静而又美好的夜色中。
沙河那宽大的河水被彩虹桥上那五彩斑斓的霓虹照着,闪烁着粼粼波光,风优雅的刮着但还是没能压住河堤边池塘里早已经开放的荷花的清香!放眼望去,一片片荷叶丛里那一朵朵美丽的荷花仍显得那么清白高尚,荷花的香味不像香水那样浓烈,而是一股淡淡的清香,仿佛置身于仙境一般!我坐在河边的石头上,接着朦胧的月光望着水面,微风轻抚着我的脸庞,一颗石子轻轻抛入水中,水面泛起一圈波纹,犹如我平静的心,让我久久不肯离去……
夜晚黄昏的灯光照着那条宁静的小路,我走在上面,小石子发出“吱呀”的声音来伴随着我的脚步,陪伴我的还有那闪烁的星星。突然从草丛里传来蛐蛐乐队演奏的歌曲,这自然之歌悠扬悦耳。
再抬头仰望天空,大大小小的繁星点缀这块墨蓝色的布。满天的星星就像散落在天上的钻石。
夜深了,那些渔人还不能休息,他们还要趁着夜色收网,撒网……我起身继续走,隐隐约约有树叶“沙沙”的声音和小虫鸣叫“嘶嘶”声,风吹着我的脸颊格外惬意,也十分凉爽,我借着灯光看了看手表,时针已经指向十点半,时间已经不早了,该回家了。
我哼着喜欢的小调往回走,河堤上人依旧那么多,依旧在聊天,在对弈,可想而知他们一定聊的很愉快,下的很投入吧!
走进家门,姥姥,姥爷已经沉浸在梦乡里,客厅茶几上,妈妈早已经准备好水果等着我了!
这夏夜十点钟竟是如此宁静幽美,这夜景早已经牢牢地记在我的心中!