我的家庭作文
雨,淅淅沥沥地下,不曾间断。这一条银丝带刚刚落下,下一条已经战战兢兢地跑了下来,唯恐这好不容易的相连突然消逝,雨,使路上的行人模糊了身影。
我在大街上奋力地跑着,生怕淋湿了怀里的书本,刚在同学家做完作业,一看天色不对就急忙往回赶,终于到家门口了,我站在门口,解下书包,搁在墙角,后背的皮肤几乎和衣服粘在了一起,还好书本没事,但双脚已经泡浮了。妈妈见我回来,找了一块干毛巾给我,我擦拭着身上的雨水,闻到一股香味。原来妈妈在做饭呢。我蹑手蹑脚的走进厨房,故献殷勤的说我帮您盛饭吧,不用了,准备吃饭吧。顿时想不到说什么,总之心里有一点甜,少有的甜,很暖。
吃饭的时候又说又笑,爸爸将我们都得前俯后仰,但有时,他对我很严厉。一次数学考试只得了82分,回家后我抱着侥幸的心理,认为实话实说就能得到爸爸的宽恕,可是没想到他大发雷霆,当时要不是奶奶在场,我可能就被深恶痛绝地打一顿了。那天晚上睡觉前想了想,觉得是我的错,想想平日里父亲对我关爱的点滴,想想平日里父亲无怨无悔的劳作,我真是太无知了。现在好了,虽然我不是最优秀的,但我努力了,我会让父亲感到自豪的。
晴晴朗的夜空,有几团云点缀着,没看见月亮,街上叫喊的声音仍旧在湿润的空气里回响,野犬竭尽全力地呼唤外出的主人。成群的飞蛾低着头,闷闷不乐的样子,像被数学题卡得团团转的我。妈妈则会在这时给我递来水果或一杯水。每当她看到我埋头苦干的样子,她总是会抚摸我的头,我也总是假装认真和专注而不理她。
其实心里已经掀起了巨浪,妈妈,我要让你为我自豪。怀着激情,进入了梦乡,我梦见了幸福。一个三口之家来到了辽阔的草原上。小孩在自由自在的到处奔跑追逐,夫妇在一棵树下相依,一边看着自己天真活泼的后代,一边为自己的结晶和生命喝彩。即使生命很短,生存的环境再简陋,只要幸福,就行了。
不分贵贱雅俗早晚长短,这就是我的幸福的家庭生活,就是把这些散落的碎片收集起来,拼成圆满的人生。