我的家庭作文
最近看了一部电视剧《家N次方》,超爱。全剧讲述了两个家族企业的争斗和一个经过N次组合家庭的故事。我一次次开怀大笑为他们的喜而喜,一次次泪眼朦胧为他们的悲而悲。虽然这是一部家庭轻喜剧,它却渗透出许多人生哲理。
喜欢宋丹丹演绎的人物文楠。她心中有大爱,她对爱人的维护与忠诚令我特别感动。虽然她有点傻,有点"轴",又是一个直逼更年期的女人,但是她对所有孩子无私的爱,让人无法对她不爱,她是一位让人难以超越的母亲。
欣赏剧中赵雯这个角色。欣赏她的真实与坦白,她清楚自己需要什么,佩服她的“我贱故我在。”勇敢直面内心欲望。面对本来不公平的世界,敢于大胆、直接、真实地追名逐利,也是一种生活态度,这比现实生活当中那些其实内心特别在意名利,但是表面却虚伪做作的人来的可爱。虚伪让别人在不设防的情况下受到伤害更让人唾弃。赵雯我想对你说,任何为达目的的手段都必须有底线,不能把所有的原则都放弃,因为我们是人!是人就会有精神和感情的需求,而这种需求是任何物质都不能替代的。
感悟之荔培养竞争对手的理念。大千世界芸芸众生,我们每天在与不同的人打交道,有朋友当然也有对手。我们可以为心中信念坚持自己的做法,但是一定必须了解对手的想法和做法。学会欣赏对手、影响对手、面对对手,在需要的时候与对手合作,让他的优势为你所用,与对手建立亦敌亦友的关系,这样你一定会成功。
追求楚牧的财富梦想。每个人小时候一定写过一篇《我的理想》,是的。人活着总有一些梦想,否则就会很枯燥。每个人每天的努力都是为实现心中的梦想,我和楚牧一样觉得人一辈子最大的财富是人!是亲人!追求的是快乐生活每一天。而真正的快乐并不是那些生不带来,死不带去的东西。如果有一天你富有到买的到世上所有的一切,但是你身边连一个能够称的上家人或朋友的人都没有,没有人分享你的富有、你的成功、你的快乐,你能怎样?你自己心里空荡荡,忘记了什么叫惦记、什么叫温暖、什么叫感恩,这时你又能怎样。
所谓快乐:就是一家人永远在一起。
所谓财富:就是有永远在一起的一家人。