最近,我有点儿烦,因为我感觉我的作文越来越不好。
自从我上了五年级,我的作文就越来越不好,那些关于写作的东西全部被我抛到九霄云外,就像江郎才尽一样,哈哈,这句有点儿自夸。我也经常去请教老师,老师也耐心的教导我,让我不要急。
可是我怎么才能不急啊!当我上了奥数班之后,我的脑子里只剩下数学题了,作文为中的排比,我不知道怎么写了,我最熟悉的比喻句,也不知道怎么说了,更别说表示强烈的反问句了。
这种感觉就像,自己的老朋友忽然变成了陌生人,但样貌还是清晰地记着,就像笔下开不出荷花,文字衰老无色……但是已经忘记的,就必须重新开始,已经过去的,就必须去追寻。
我觉得还是自己不太熟练,就像老师说的要多读书。读散文能让自己的字里行间更优美;多读古诗、词能让自己的作文更简练;多读小说能让自己的作文更有条理。其次,就是要多写写,就能提高作文能力,每天至少要写一篇日记,这样就能让自己的作文更上一层楼。