暑假里作文
在这个暑假里,我的最佳“美食”,就是每天中午看安徽卫视十一点四十五分准时播放的《男生女生向前冲》。
每天中午,只要时间一到,我都会准时收看。在节目开始之前,主持人都会带着大家做一些健身操,健身操做完后,精彩的节目也就开始了。
我喜欢看队员们闯关,女队员们总是慢慢地、稳稳地过关。可是,她们即使再稳,也会有防不胜防的时候,例如在过第五关时,她们再小心翼翼,也常常会被身后的“大拳”打入水中。她们落水的姿势真是各种各样,有趣极了。有的侧翻入水,有的斜卧入水,有的像倒栽葱一样一头栽向水里,也有的在旋转三百六十度之后落水入中……每当我看到她们落水的姿势都会忍不住哈哈大笑。
在这个赛道上有输也有赢。有些人,他(她)们会通过重重险关,“过五关,斩六将”之后终于爬到了那个顶峰——高台之上,获取节目组提供的奖品(冰箱一台)。这时台下的观众都会给他(她)热烈的掌声,祝贺他登顶成功。
在这个节目中,最让我难忘的是一个坚强的女生。她勇敢地通过了前面七道关卡,来到了最后一关,这时她真的是疲惫不堪了,只见她抓住绳子一小步一小步地往上艰难地走着,刚上到一半时,正当她准备再向上走,一个大的瀑布从上面直冲下来,那瀑布真的好大啊,让我想到了李白诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呢!
这一下就把她彻底冲倒在地,这时我心里紧缩成一团,以为她再也没有力气爬起来了,认定她会在这里止步。没想到她凭着自己顽强的毅力硬是重新站起来了,这时她赢来了台下雷鸣般的掌声。在这掌声中,她一步一步走向高台,走向成功。
这让我想到,在学习上,我们要有她这样的拼搏精神,在困难面前不气馁,不低头,坚持下去就是胜利。
这就是我暑假中最好的“美食”,它不仅给我带来了乐趣,充实了我的暑假生活。更重要的是,让我明白了做任何事都要不服输,凭着自己的坚强和勇气战到最后,胜利最终必然会属于我们。