暑假里作文
盼呀盼,想呀想。终于等来啦快乐的暑假,火辣辣的天热得人不可开交。甜甜的日子让我们从头到都是如蜜一样,就连每个人的脸上都是乐开了花。
在这个暑假我一定要一丝不苟地完成暑假作业。妈妈才可以让我玩,这不我刚上电脑我妈妈就开始大喊啦“别玩啦,看看人家的孩子的眼睛多好,再看看你的,长大啦没一双好眼睛可不行,快别玩啦!”我哀求道:“让我玩会行吗?我刚开始玩呀。”妈妈终于同意啦。真是不易啊。我知道父母都是爱孩子的他们只不过是不在语言上表达罢啦,我也不和他们计较。爸爸妈妈很爱我,他们想让我利用这个漫长的暑假学更多的东西,懂得更多的道理,为这些他们煞费苦心,每天看到街上贴的小广告就总要去看看是不是报学习班呢,见熟人也要问问还要人家给她写地址,妈妈原本红润的面孔变得憔悴,原本很大的饭量,变得微小,我似乎从这一点一滴中体会到了母亲对我那浓浓的爱。这爱虽不惊天动地但却是无私伟大的。妈妈,在这里我想对你说声“谢谢!”
暑假是我们孩子的天堂,在这难得的日子里我们要好好得玩,快乐得玩,尽情得玩,玩得不亦乐乎。我每天都会在5点出去玩,结群拉伴,热闹非凡,惹得隔壁老奶奶一见我们就赶紧往家跑。我们每见此情景都不与自主的乐起来,笑得合不拢嘴。
此时,已是夕阳西下。太阳的余晖照映在那棵老梧桐树下,天空一片红黄色,久久不离去,我们爽朗的笑声也仿佛传到拉天上。我们的游戏很多大都是自己发明的有最爱玩的“僵尸”和“电视机”看谁出的丑最多,最好笑。输得要接收惩罚,我是常常要输得,哎……我常安慰我自己道“是游戏总有输赢的,从中获的快乐才是最为中要的”天渐渐拉下了深蓝色的大幕,该回家啦,我们纷纷恋恋不舍地说:“明天还是这个时间不散哦。”
这个快乐的暑假,我一定会有所收获的。