暑假里作文
在所有的假期中,我最喜欢暑假。因为它丰富、鲜活,能享受完全不受时钟控制的生活,能在知识的海洋里遨游,还能和好朋友一起去游玩、冒险。
期末考试一完,我就和嘉樾约好一起去财富中心玩。我们先一起吃完饭,然后就去B区玩极限挑战。那是一个长方形的空间,有三层楼高,每一层都有不同的障碍关卡。我们先穿上安全衣,再系上安全带,然后戴上安全帽,准备挑战。
过第一层关卡的时候,我特别兴奋,不一会儿就过了。当我来到第二层的时候,我看着下面空荡荡的,只能站在容纳一只脚的独木桥上,前方还有五六个轮胎,吊在独木的上方,阻挡我通过。我找不到放手和脚的地方,我开始犹豫不决,直到嘉樾走到了前面,我才开始满头大汗、浑身发抖地往前走。我的心在胸腔中怦怦地跳着,我的肚子开始疼起来,我向下看了一眼,我离地面非常遥远,只要滑一下,我就会掉下去,摔个粉碎。我不想爬了,于是借口上厕所,我在厕所里待了很久,想到嘉樾还在独木桥上等我一起挑战,我想,我不能当一个逃兵,更不能当一个胆小鬼。
我重新爬到了二楼,往下看,感到阵阵晕眩,一股无名的力量好像正在逼着我掉下去。我紧紧地抱着一根柱子,感觉天旋地转,我知道,我绝对回不了头,妈妈在下面鼓励我,让我勇敢往前走;嘉樾在前面紧紧抱着柱子,用颤抖的声音对我喊“勇敢牛牛,不怕困难。”教练在后面指挥我,脚踩在哪里,手放在哪儿。这让我重新找回了勇气和自信,于是我一步步走完了第二层、第三层,然后顺着柱子滑下来。
回头再去看,三层楼高的极限挑战,并没有那么令人害怕。在我们生命中,有很多时刻,都会面对一个令人畏惧的情景,当我感到惊慌失措时,都会想起暑假的这次经历,我提醒自己,不要去想前面有多少困难,走好脚下的每一步,就能走到终点。