暑假里作文
暑假里天气真热呀!我被赶进了泳池,原本是“旱鸭子”的我立刻就喜欢上了游泳。我去舅舅家,妹妹与我一聊天,真是“相见恨晚”哟!经不起我和妹妹的“女子联合撒娇”,舅舅、舅妈终于答应带我们去游泳。
哎呀!两个疯丫头下水游泳,可有好戏看了。不信?请欣赏现场DV——
镜头一:舅舅硬是把我们拉下了深水区,我们虽然脸上笑开了花,心里却打起了鼓。舅妈看透了我们的“虚心”,把游泳圈扔了过来。我们立刻套在身上,一下子感觉踏实多了。舅舅又命令我们用双脚踢水,还把我们的脚托起。我们四脚翻滚,溅起一池的水花,噼噼啪啪……我们拍得很得意,也喝了很多水,妹妹还差点把舅舅的尖鼻子踢着了呢!
镜头二:我们刚来到浅水区,舅舅就追了上来。我们抱着游泳圈使劲地游啊游,好快呀!舅舅穷追不舍。他人高马大,水只能没过他的膝盖,游起来好笨好慢哟。我推了一把妹妹:“快!去抓舅妈!我去拖住舅舅!”说时迟那时快,我游向舅舅,踢了他几脚,再抱住他,让舅舅想逃也逃不掉。很快,我就听到妹妹一声高叫:“抓到了!”我马上叫起来:“我们胜利了!”
哦,没看懂?这是我们在玩“小鱼快跑”的游戏:我和妹妹当“小鱼”,舅妈当“镇魔珠”,我的任务是挡住“水怪”舅舅,让妹妹不被抓,等妹妹摸到“镇魔珠”,我们就算胜利了。多有趣的游戏啊!
镜头三:“咕咕咕!咕咕咕!”我的肚子在猛烈地唱着“空城计”呢!再看看我们的手指,完全像凤爪泡辣椒一样泡得发白。我和妹妹简单地冲了个冷水澡,便披着毛巾去了更衣室,换了衣服,然后恋恋不舍地准备……哎,等等!忘了拍照了!泳池做背景,绝对很漂亮。过来!笑一个,“1、2、3!茄子!”
这个暑假,我爱上了游泳!游泳让我快乐,游泳让我健康,亲爱的读者朋友们,泳池见!