暑假里作文
暑假其间,我和表姐一起回到她的家乡——罗坑。表姐的家乡真美啊!村子前面是碧波荡漾的潭江,后面是连绵起伏的小山。
一天下午,我看见表姐穿着一件防水衣,防水鞋,还戴着一顶防晒帽。我觉得特别奇怪:大热天的,表姐为什么却穿一套防水设备在身上呢?表姐似乎看透了我的心,微笑着对我说:“表妹,我要去洗猪栏了,你去吗?”我爽快地答应了。
沿着一条弯弯的小路,出乎我意料,一路上没有看见小猪随地大小便。来到了猪栏,猪栏一点也不臭。听表姐说:“夏天,猪栏里的猪每天都热得敖敖地叫,好像要跟蝉来进行歌咏比赛。所以,我每天都得洗猪栏、给猪洗澡。猪栏也就这么干净了。由于天天这样做,小猪们、大猪们也变乖了,我一拿水管来,它们就回自觉地聚在一起。”说完,表姐便与我一起洗起猪栏来了。
我和表姐手里各拿着一根水管,因为是第一次,我很好奇,也有点害怕。我开始把水管的方向投向小猪们。可是,我一把水射到猪的身上,它们就叫着跑起来。我吓得手一松,把水管扔在地上,也惊叫起来。表姐听见了,忙走过来,问发生了什么事。我把刚才的情况跟她说了。表姐听了,哈哈大笑起来,说:“哎呀,表妹!给小猪洗澡当然要用弱水度才行嘛。你把水龙头开得那么大,小猪还以为自己被人用石头扔呢!当然会大叫了。你也无须大惊小怪。我这些小猪,只只都是那么听话。!”我鼓起勇气,又拿起水管,调到弱水度,轻轻地洒在小猪身上。这次,小猪果然不叫了。他们很听话地聚在一起……给小猪们洗完澡接下来的工作就是给它们分食物。我向表姐要了一些猪猪们的食物,轻轻撒在地上,小猪们看见这些食物,立刻争先恐后地抢着吃。我看见这群可爱的小猪在争吃,又情不自禁地撒了一手在地上。我心里想:尽情地吃吧,小猪们,希望你们吃饱了就快快长大……
忙碌了一个下午,虽然累,可我很高兴,因为我学会了照顾小猪。