暑假里作文
在这个明媚的暑假里,我认识了一个朋友。她可厉害啦,是个名副其实的“学霸”!
一次上课,老师详细的讲解完所有例题,然后让我们独自完成接下来的练习。我奋笔疾书,信心满满:“今天的题目挺简单的嘛!”然而,写到最后一题时,我傻眼了:“天呐!那么多的字,那么复杂的图形,要我怎么写嘛!”我焦躁地盯着题目看了半天,也没理出头绪。无奈之下,我将求助的目光投向了一旁的同桌。“干嘛?不要用那种眼神看着我,好不好?”她全身哆嗦了一下。我可怜巴巴地看着她:“就一题,就一题嘛,好不好好不好……”她敌不过我的“死缠烂打”,只好“举手投降”:“行了行了,别在那儿腻歪了,快过来看着!”我乐颠乐颠地靠了过去,仔细听她讲解。
半晌过后,我依然“丈二和尚——摸不着头脑”,云里雾里地问:“所以说,这道题到底该怎么解?”她两眼一翻,摆出一副“我真是服了你”的样子,无奈的说:“我说你怎么就那么笨的呢?”我连声抗议:“什么呀!明明是你太聪明了,OK?”她叹了一口气,有气无力的说:“好吧,我再讲一遍。呆瓜,仔细听啊。”说着,还毫不留情的对着我的脑门儿就敲了一下。然后,她耐心地、仔细地又为我讲解了第二遍,还帮我把所有疑问都一一解答。看着她不厌其烦的模样,仿佛有潺潺的溪流流过我的心田,在这炎炎夏日送来了一抹清凉。功夫不负有心人,在我们的共同努力下,终于解决了困难。你看,世上无难事,只怕有心人。
在数学期中考试中,她也乍露锋芒。试卷上的最后几道应用题,我百思不得其解。正当我在内心“狂吼”时,她却轻而易举的做了出来,而且全对!对此,真想仰天高呼:“学霸,学霸,把你的智慧分点儿给我吧!”
听了我的介绍,你是不是也迫不及待的想认识这位令我佩服得“五体投地”的“超级学霸”呢?