今天天气很好,阳光明媚、风和日丽,我和爸爸妈妈准备去卢氏老家看姥姥,姥爷。一路上我们一家人开开心心,说说笑笑,我看见连绵起伏的大山、弯弯的小溪和五颜六色的花朵,这里的景色真美呀!
到了卢氏老家,老远就看见姥姥和姥爷在等着我们,到了姥爷家休息了一会儿,在老家我有一个非常要好的姐姐,我们一起约好上山顶去玩,我们想好要带上好吃的,在山顶上做野餐。我们给家人说了一声就开始准备吃的东西了。
我们带了两杯牛奶和水、两个三明治,两个火腿,带了几个苹果和饼干,装到野餐篮里,带了一块野餐布就出发了。
一路上,我们姐姐走过一个独木桥,走过石头路,就看见离我们不远的大山了,我们急急忙忙地跑过去,不一会儿,就开始爬山了。我们走着走着,看到了山上很多野果子,姐姐说那个可以吃,她就摘了一些给我尝尝,味道酸酸甜甜的,很好吃。我们又走了一段,这里的风景好美呀,有很多漂亮的蝴蝶,还有很多各种形状的小石头,慢慢的离山顶越来越近了。我们累了,就停下来歇歇,喝了一些水,就继续往上爬,我们穿过一片小树林,过了一条小溪看见了一片紫色的小花,姐姐说那是一片漂亮的野花,她也叫不出名字来,不过很是好看。
我们一路走一路玩,终于到了山顶了,远远的看到了外婆家的房子,爸爸、妈妈在院子里给我们招手呢,我们很兴奋地跳了起来。
在山顶上,有几棵大树,有风很凉快,我和姐姐玩了一会儿,就开始拿出我们的野餐篮开始吃饭了。我们铺好桌布,把带的食品一样样铺在上面。美丽的景色配上这丰盛的野餐简直太棒了。
我们美美的在山顶上享受了美食,躺在草地上看着蓝蓝的天空,感觉山里的空气很鲜艳。我和姐姐在山顶愉快地玩了一下午,就快快乐乐的回家了。
时间过的真快,美好的一天很快就结束了。我和爸爸妈妈说要经常回老家里玩,因为这里的人和景都很美。