暑假里作文
短短的暑假就像过电影似的一扫而过,还没有来得及让人慢慢体会,慢慢去享受,但是暑假里也留下了我美好的回忆,留下了我的酸甜苦辣,也留下了我的喜怒哀乐,常常也是我久久不能忘怀,时常出现在眼前,像是在昨天才发生似的。
记得那天是8月1日,妈妈出去干活,回来后,她告诉我,姐姐刚刚打电话说她们家的枸杞子熟了,叫我找上我的几个同学去她们家摘。还说是包吃包住,一斤枸杞子六毛钱。还有车来接,但是我那天找了一天,也没有找到人,她们家长,不是说太远,就是说价格太便宜,所以她们说什么也不去。
晚上,我问我们邻居的孩子,她们说是去呢,这下我可高兴了,邻居阿姨说是:不要说是让她们去挣钱,就让她们尝试一下,这钱也不好挣。不好好学习,将来只好出去打工。于是,我们第二天就走了,走了大约两个半小时后我们到了。
她们家的枸杞子林很大,听说一共种了四五亩,摘不过来,才叫我们去的,来到地里,只见枸杞树长的和我一样高,我们够不着摘的,只好让姐姐的婆婆来摘,刚来的时候挺高兴的,但现在也不怎么高兴了。因为摘枸杞子也不怎么样,我才摘了一个小时,我的腿就已经站不住了,就乘车回家了到家后,妈妈说我变黑了。
事后,我想,这钱不是那么好挣的,所以要好好学习,长大之后,成为祖国有用之人。