暑假里作文
暑假生活在欢声笑语中,悄无声息从我们身边溜走。我的暑假生活如一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸――七月,在我们家里过暑假的哥哥终于等来了好消息,他考上了荆州中学的阳光班。看到哥哥的分数,我在为他高兴的同时也自叹弗如,心里像吃了个酸杏,食之太酸,弃之可惜,要把胃口倒几天才能缓过来。酸过之后,我总是吃饭倍儿香,读书倍儿棒,学习倍儿努力。
甜――暑假,妈妈每周都会给我布置一张奥数卷。那天妈妈拿出奥数卷让我考,粗略浏览一番,哈哈,可真是天助我也,竟然都是我会的内容。如果不是奶奶在场,我真想站在桌子上手舞足蹈地唱:“奥数奥数我爱你,就像老鼠爱大米。”那喜悦的心情真是难以言表。做完题目,看到自己喜人成绩,我心里就像吃了蜜一样甜,那滋味别提多美了!
苦――好日子似乎永远都是那么地短暂。对于明年即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了。为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。七月份我每天顶着烈日,马不停蹄的往返于家与兴趣班之间。白天被繁重的功课忙昏了头,晚上,我挑灯夜战,忍着蚊虫叮咬,浑汗如雨,常常发出苦海无边的感慨。最苦的是做错题,还要被老妈臭训一顿。末了,还不忘记端上一盘“苦瓜菜”。
辣――吃过了酸酸的“酸枣”,品过了苦苦的“苦瓜”,现在又要尝一尝“红辣椒”。这个“红辣椒”,不是别的,正是帮外婆搬家。今天暑假,外婆他们从石首搬家到沙市来,炎炎夏日,我顶着火辣辣的太阳一次又一次把生活用品从一楼搬到五楼,不是汗流浃背就是满脸通红,衣服都可以拧出一盆子水来,能不“辣”吗?
酸甜苦辣的假期,就像生活中的调料一样,伴随着我渐渐长大,渐渐成熟,让我懂得了只要我们勇敢去面对,它们就会变成催人奋进的力量!