暑假里作文
这是一个非同寻常的暑假,太阳小子穿上了火神送的新衣服,喷出大火,人们热得心毛气燥,情不自禁地抬头望望得意洋洋的太阳小子,不由自主地叹起气来。可太阳小子还以为人们它的新衣服,一连70多天都不洗衣服,害得我们这些良民哀声叫苦,可又无能为力啊!在这个暑假里,我经历了酸甜苦辣三种各不相同的滋味。
一、巧克力是酸的
妈妈给我买了一盒巧克力,我一蹦三尺高,但还是决定做完作业后品尝美味,一小时~~~~作业终于OK了!我迫不及待地奔向巧克力,拿出一颗,放进嘴里,在纸上写出:“巧克力软软的,酸酸的。”啊!什么,巧克力是酸的!我连忙吐了出来,唉呀!巧克力变质了,我心爱的巧克力呀!都不得是太阳惹的祸,要不是这如大火球的太阳,我的巧克力会不进我的肚子而进垃圾桶吗?
二、美味难尽
天气酷热,妈妈说什么丢失了营养,特地为我准备了营养大餐,什么“鱼香肉丝,鸡汤,清蒸排骨,鸡翅膀,鱼汤~~~~~~”令我狼吞虎咽,真是“口水直流三千尺”呀!田琦涵曰:看不如吃也!说时迟,那时快,我不管三七二十一,消灭起一桌美食来。不一会,我就吃饱了,可一桌子东西像没动过一样,我仿佛看见它
们在说:“快吃我,快吃我,我还想到你的肚子里去旅游呢!”呵呵!想不到太阳小子还为我带来了一桌子美食呢!
三、停电真烦人
“这太阳真大,不知什么时候才下雨呢!幸亏还有宝贝空调,不然这个夏天我可熬不过了!”我自言自语道。“啪”。一声巨响,我转身一看,电视里的周杰伦不见了,空调不呼吸了,我一愣,停电了!这可咋办呢?蚊子在我的头上打了几个转儿后倒在地上,我在沙发上辗转反侧,窗外的知了不停的叫热,向窗外望去,邻家的小狗伸出红红的舌头,“呼呼”直喘粗气,我的鼻子让冒出了汗,这停电可苦了我了啊!
在太阳小子的陪伴下,我和暑假挥手告别,我在这个暑假里,经历的酸甜苦都令人回味无穷。有酸,有甜,有苦,这不正是我理想中的暑假吗?