国庆节作文
今年的国庆节,我过得不怎么快乐。因为我病了,不能够到外面去玩耍。不过,我知道晚上,大街上一定张灯结彩,人来人往热闹非凡,美丽异常。
白天,爸爸带我去医院的时候,我路过人民公园,看到那里跟往常不同,变得美丽漂亮。它穿上了一件花衣服,里面到处是灯笼,更加漂亮。
根据往年的惯例,我想到人民公园里的晚上肯定更加美观热闹。公园门口停满了车子,摆满了小摊。小摊上摆满了各式各样的物品:十二生肖、夜光手饰、水果、零食
公园里面肯定有各种各样的灯笼:什么齐天大圣孙悟空,天蓬元帅朱八戒,流沙河妖怪沙和尚,还有唐三藏、白龙马。另一边有观音菩萨,牛郎织女,庵堂相会,双推磨这些灯都做得非常逼真。草地上还有人在拉二胡,河里有荷花灯,鲤鱼跳龙门灯
你们一定想知道,今年我没有去公园玩耍,怎么会知道得这么详细。我告诉你,我除了凭往年的经验,还向邻居们打听了情况,知道今年的灯展与往年差不多。你可知道我多么想自己亲自去看一看,可惜今年不行了,只有等明年了。
今天是十月一日国庆节,是党的生日,耳边不由得回荡起了一首古老的歌:今天是你的生日我的祖国。一首多么雄伟而有亲切的歌呀!今天是祖国母亲59华诞了,在这里,我先向这位无私的母亲道一声:您辛苦了!谢谢您!
金秋十月,大地披上了节日的盛装,喜迎祖国生日的到来,欢庆建国59周年。
清晨,当太阳升起的时候,市大厅前的广场上,早已会聚了欢乐的人群。人们早已迫不及待的来到了这里,准备观看升旗仪式。再细看广场上,已被人们打扮的焕然一新,妩媚妖娆了。广场挂满了彩旗,摆满了菊花,既美丽,又壮观。
终于,到时间了,国旗渐渐升起,在蓝天的映照下,显得那么宏伟,不可战胜。这就是中国人民的骄傲与自豪!平时一直不开的喷泉现在也大显身手了,喷射出了一股股雪白的水柱,在夕阳的映照中流光溢彩。
大街,小巷,也一改往日的清静,开始变的热闹非凡,进进出出的人们脸上带着笑意,热情的打着招呼。孩子们也快快乐乐的嬉戏,玩耍,在人群中穿梭。
啊,十月一日,这个神圣而又美好的日子!