国庆节作文
翘首以盼的国庆阅兵典礼开始了,我痴痴的守候在电视机旁,等待那激动人心的一刻。
首先,国旗护卫队的士兵走着整齐的步伐,中间的一位扛着神圣的五星红旗,显得更加挺拔。他们昂首挺胸、脚步整齐如一。雄壮的国歌声响起,观众们都非常激动。当护卫队士兵做出那潇洒的挥旗动作时,我好羡慕他。
17个徒步方队正迈着坚定的步声走来,接受祖国和人民的庄严检阅。他们勇往直前的雄姿,孔武有力的脸庞,像波涛汹涌的海浪,一浪高过一浪。25个机械化方队浩浩荡荡的出现在人们的眼前。整个天安门广场,整个北京,整个中国,整个世界,都被震撼了。无数架飞机组成了的庞大机群,从天安门上空呼啸而过。
最后,有群众组成的游行方队,载歌载舞的走过天安门。顿时,天安门广场变成了欢乐的海洋。