乌龟的作文
暑假,妈妈给我买了一本叫《能闻出孩子味的乌龟》的书。这是著名作家杨红樱阿姨的著作,它犹如温暖童心的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在这幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,那就是生命开始中最初的思考……
这本书主要讲了:一只活了上千万年的乌龟,来到了马小跳的秘密山洞里,笑猫把它当做睡觉的凉床,老老鼠把它当做餐桌,一日三餐都在乌龟背上吃……乌龟说:它只在有孩子味的地方生活,才不会变老。而现在孩子味越来越少了,乌龟闻到了一股浓浓的孩子的气味这才千里迢迢来到了马小跳他们的秘密山洞。在大雨滂沱的深夜,一路闻着孩子味儿的乌龟来到了马小跳的家。一个不同寻常的暑假就这样开始了……
能闻出孩子味的乌龟的出现让我知道人失去童心是多么的重要,作为孩子的我们是更不能没有童心,现在有很多家长都不让自己的孩子有真正的童年,每天都让孩子辅导这个、辅导那个。没有童年的孩子,长大后同样也不让自己的孩子有童年。没有童年的人,就没有童心,没有童年的人老得快,自然界也会随着人心迅速的衰老······马小跳的妈妈是杜真子的妈妈的姐姐,因为她没童心,每天还逼着杜真子读书,不让杜真子有童心,老的就特别快,一个星期要去美容院三四次,可看起来还比她姐姐老!
我最喜欢的是---杜真子。她会做饭会成语接龙还会演戏更加让我佩服的是能把男生指挥得团团转。有一次,安琪儿给马小跳送火龙果,但是马小跳不领情,杜真子看不下去了就勇敢地站出来帮她解围。有乐于助人、替别人分担一心事,我就喜欢这样的女生。
我认同乌龟说的对:现在的孩子保持童真是最重要。有的家长光让孩子们学习,不让干别的。他们把孩子的童真剥夺了,没有了孩子味,没有童年。这样是不对的,学习虽然很重要,但是在娱乐中增长知识更能开阔眼界,相信我大自然才是孩子最好的老师!
有时我们看到的世界和家长完全不同,我们有自己的思维方式,慢慢的认识事物,看待社会——童年是必须经过的一个阶段,我不应该失去它。
我喜欢看笑猫日记,因为它说出了我们的心声,让我们懂得了珍惜童年,保持童真。