环保200字作文
荔园是我们美丽的校园,白墙蓝瓦,绿树红花,窗明几净美如画。我们每天三分之一的时间是在学校里渡过的,所以校园里的环境对我们的身心健康尤为重要。但是在这鸟语花香的校园里,我发现了一些不环保的现象,希望大家关注。
首先要关注的是学校的垃圾角,从围墙外面经过,时常可以闻到一阵阵恶臭,有时还会看见老鼠出没,臭水也流到地上。这种现象会让人觉得我们学校不讲卫生,影响了我们学校的形象。我建议将垃圾角建成那种环保的垃圾屋,采取封闭设计,设立专门清洗垃圾桶的水池,学校里还要经常消杀害虫和老鼠,让我们的校园环境更加卫生。
其次要同学们注意的是,不可以乱丢垃圾。有的人将垃圾丢在地上,有的人将垃圾从楼上丢下去,也有人将垃圾丢在洗手间的水池里,行为既不文明又不环保。我还发现有个别同学破坏花草树木,花草也是生命的,它们更要我们去爱护。希望大家讲究卫生和文明,因为保护我们的环境就是保护我们自己。