环保200字作文
一天清晨,阳光明媚,一只小白兔一蹦一跳地来到小河边采蘑菇。走着走着,她看见小河里的很多小鱼都浮出了水面,嘴里还吐着一串串白色的泡泡,小白兔惊奇地问:“小鱼,小鱼,你们为什么浮出水面呀?是来晒太阳的吗?”“不,不是的,因为水被污染了,水里缺少氧气,所以我们只能浮出水面来呼吸氧气。”小鱼吃力地回答说。小白兔仔细一看,果然小河水变脏了,又黑又臭。于是,精明的小白兔顺着水流向上游找去。她终于看到了一家工厂,污水正“哗哗”地向小河里流着。小白兔立刻找来了工厂的厂主——小狗聪聪,和他评理,小狗聪聪知道情况后惭愧地低下了头,把工厂关闭了。
过了几天,小白兔又来到了小河边,一群小鱼高兴地围上来对小白兔说:“谢谢你小白兔,是你给了我们一个干净美好的家园。”
我们每个小学生都要向小白兔学习,爱护环境,不仅要自己做好,还要向别人宣传环境保护的美德,像小白兔一样,做一个环保小卫士!