一件快乐的事400字作文
快乐的事我遇到的很多,但是,我只写这么一件。那就是去年寒假里,我和爸妈去云南旅游,那是我第一次坐飞机,时隔一年,我仍记忆犹新,现在回想起来,我依旧眉飞色舞,感到坐飞机真是一件快乐的事。
记得那天,我和爸妈乘坐豪华的旅游大巴直奔郑州机场,要去赶乘飞往云南昆明的飞机了,此时此刻,我激动的心情无法言表。坐飞机,体验鹰击长空的感觉,这是我一直梦寐以求的一件快乐的事,我高兴极了!
登上飞机,我的座位正好挨着窗户,我可以向外看远方,也可以向下眺望。飞机起飞时,刚好下着小雨,空中什么也看不见。飞机越飞越高,不一会儿,飞机穿出云层,我们看到了明媚的阳光,阳光下面的云层好像一片浩瀚的海洋,颇为壮观!一会儿,云层消失了,蜿蜒的山川、曲折的河流、像蛇一般的公路尽在脚下。从飞机上往下看,高速公路上行驶的汽车像蚂蚁那样大,一块块的稻田像豆腐块一样小……总之,比我们在地面上看到的东西,都缩小了好几百倍。
我这次坐飞机,真的开阔了眼界,看到了祖国的蓝天这么大,看到祖国的山川这么秀丽,我真激动、真自豪,真感到万分快乐!