小白兔作文
从前,有一个矮子国王,身材矮小,身穿一件用金丝编成的华丽外衣,戴着一顶镶着宝石的帽子,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁高挺,显得英俊潇洒。(人物肖像式开头,给读者印象深刻,很好!)
一天,矮子国王去散步,经过一条小路,突然被石头绊倒了,血流不止。(简单叙述,过渡。)
恰巧,一只小白兔从路旁走过,看见矮子国王血流不止的伤口,便对他说:“我知道一种玫瑰花瓣能治好你的伤。”因为小白兔经常去森林,所以对原野很熟悉,小白兔决定帮助矮子国王去寻找玫瑰花瓣。(事情的开始。)
小白兔遇到了小河,他不会游泳,可还是不顾安危的跳了过去,他又来到荆棘丛,忍痛走了过去,原本洁白无暇(瑕)的绒毛被荆棘刺伤染成了红色,小兔子历尽千辛万苦,终于找到了玫瑰花瓣,治好了国王的伤。国王被小兔子的善良感动的流下了眼泪,从此,矮子国王和小白兔成为了患难与共的好朋友。(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)