小白兔作文
在一个茂密的森林里,小白兔有许许多多的伙伴,它们在一起唱歌、做游戏,生活的非常开心。这几天,小动物们又知道有了新的“节目”开心极了!
这个节目就是“谁做的梦最可笑”。每天早晨,小动物们都聚集在一起来讲昨晚的梦。小狗大声的说:“我昨晚做了一个梦,梦见我长了一对有力的翅膀,飞上天空和小鸟们一起做游戏。”小公鸡也赶忙说:“我昨晚也做了一个梦,梦见我们一起来玩游戏,突然,有一个巨人走来对我们说:“游戏好玩吗?”我们看到它太大了,以为是怪物,吓得晕了过去,害怕极了。”小刺猬、小花猫也争着说它们的梦,小狐狸骄傲地说:“你们都做了一个梦,我做了两个呢!”小白兔听了心里痒痒的,可羡慕小狐狸了。心想:我怎么没有梦呢?有梦该多好啊!小白兔决定早点睡觉,做个好梦。第二天早晨,小白兔睁开眼睛说:“我怎么还没有梦啊?”它想:对了,我身上还有一些钱,可以去买啊!
小白兔蹦蹦跳跳的来到了大街上,正巧遇到了小狗,它对小狗说:“小狗姐姐,你能不能卖一场梦给我呢?”小狗说:“不行,傻妹妹。梦怎么可以买呢?”小白兔又去找小公鸡,它对小公鸡说:“公鸡哥哥,你卖个梦给我吧!”小公鸡说:“不行,不行,卖不可以,除非自己去做。”小白兔又来到小狐狸的家里,它又对小狐狸说:“狐狸兄弟,你能卖个梦给我吗?”狐狸摇摇手没同意。小白兔忍不住要哭了。大家都来安慰小白兔,有的唱歌给它听;有的跳舞给它看。小白兔终于不哭了,它忘掉了一切。
小白兔安心的睡了,脸上露出了灿烂的笑容,兔妈妈很好奇叫醒了小兔,问它:“为什么要笑呢?”小兔愣了一下,突然跳了起来,开心的喊道:“我做梦啦!我终于也有一场可笑的梦啦!