剪纸的作文300字
剪纸,是剪刀在纸上开出的花朵;剪纸,是手指在纸上跳动的音符。一幅幅色彩缤纷、形象生动的剪纸给我们留下了深刻的印象。今天,我就来说说我最喜欢的一幅剪纸。
这幅剪纸是蓝色的,蓝得纯净而无暇,剪纸的中心是一个在蒙古包里认真学习的女孩,她穿着漂亮的传统服饰坐在毯子上,她面前的小桌子上放着一本摊开了的书,正聚精会神的看着,她的眼神告诉我们,她钻进了浩如烟海的书籍里,就像鱼儿进入了大海,忘记了时间的流逝。蒙古包外是盛开着的牵牛花,一朵挨着一朵释放着无穷无尽的活力。整幅剪纸栩栩如生,而小女孩全神贯注看书地样子尤其让人记忆犹新。
我给这幅剪纸取名叫作“希望”,因为看到这幅剪纸,我就想到了读书的奇妙。我很爱读书,妈妈也鼓励我多读书。在书的世界里我知道了神通广大的孙悟空,思维敏捷的柯南,也看到了打虎英雄武松,个性鲜明的阿衰······这些人物让我感动,也让我收获了许多东西。
都说“知识改变命运。”我想无论是这幅剪纸中认真读书的蒙古女孩,还是现实中的我们,都要努力学习。