剪纸的作文300字
我有一本十二生肖的剪纸,里面是十二中小动物的剪纸,有:聪明的小老鼠、强壮的牛、威风的大老虎、可爱的小兔子、威武的龙……
其中我喜欢蛇和小兔子。小蛇灵活自如、冷静沉着,不炫耀自己的才能。小兔子个性温柔、头脑冷静。
看着这一张张剪纸,我想到了一个故事,故事是这样的:一天动物村要举行跑步比赛,参加的有十二种动物,它们是鼠、牛、虎、龙、蛇、马、羊猴、鸡、狗 和猪。小老鼠跑呀跑呀,实在没力气了。这时,它看见了老牛,就说:“老牛伯伯,你让我骑在您脖子上吧,我给你唱歌,让您跑的更快。”老牛同意了,老牛一听 见唱歌就飞快的跑起来。快到终点了,老牛见别人还没赶上来,高兴的直叫。这时候,小老鼠从老牛的脖子上跳下来变成了第一,老牛成了第二。
我觉得十二生肖剪纸实在太有趣了,它不但体现而来我国劳动人民的心灵手巧,而且把我们带入了一个美丽的童话世界。
我喜欢这些剪纸。