剪纸的作文300字
今天,老师教我们剪了最简单的纸花,只需要一把剪刀,一张纸和一支自动铅笔。
剪纸花开始了,把白纸对折一次,再以折线为中心,画半朵花,三片花瓣,半条花茎,一片叶子,还在花瓣中间画了半个圆。沿着我画的线剪,剪好展开一看,一朵完整美丽的花就映入了我的眼帘:六片圆圆的花瓣儿,一条细长的花茎,两片尖尖的叶子,一个圆圆的花蕊。
接着,老师说:“如果把纸对折两次,剪出的花会是什么样的呢?”于是我们又开始剪,我剪出了两朵一模一样连在一起的花,它们像手拉着手在一起跳舞的小姑娘。
老师看到我们剪的花如此美丽,又说:“加入把纸对折三次,结果又会是什么呢?”大家又开始忙碌起来。过了一会儿,有一些同学已经剪完了,居然剪出了四朵连在一起的花。同学们剪的纸花各种各样,有白色、黄色、蓝色、绿色……有单朵的、有双朵的、有好几朵连在一起的,真好看。我也不甘示弱,飞快地剪,但还是没有剪成四朵连在一起的纸花。
看着我们自己剪的纸花如此好看,我心里喜滋滋的。心想:只有勤动手、多思考,才能剪出更多样子的纸花。