剪纸的作文300字
过年了,民俗文化又火了:扭秧歌、猜灯谜、贴窗花……在诸多民间艺术中,民间剪纸可算是最容易让人接受的一张“喜庆贴”了。每每看到那一张张剪纸点缀、丰富着人们的生活,我对剪纸的那份爱又涌上了心头……
我喜欢上剪纸,还得从我上幼儿园说起。一次偶然的机会,我的一位同学送了我一本剪纸的书。有动物类的、有植物类的,还有水果类的,我被书里的内容深深吸引住了。
我有一种冲动,想要亲自试一下怎么做剪纸的。我找来了剪刀和彩纸,开始尝试起来了。哈哈哈!第一个作品终于剪好,我信心满满地打开来一看,呀!怎么少了一只胳膊!其他部份也不像样,与书上的作品相差甚远。唉!真是太失败了。妈妈却鼓励我,说我第一次的剪纸作品还是蛮不错的,不要轻易放弃,相信我一定能行的,就这样我又鼓起勇气剪了起来。哈哈哈!第二个又剪好了。我打开一看没缺胳膊也没少腿的。哦,这幅作品我终于完成了,对它还算满意!
通过这本书,我比较全面地了解了剪纸有关的知识!在实践中让我明白了看似简单的东西,其实真正要做好它却并不容易的!