剪纸的作文300字
咱们中国的传统文化博大精深,渊源流长。今天,我来为大家介绍一下剪纸吧!
剪纸的内容包含着浓浓的生活气息,鱼虫鸟兽,花草树木,亭桥风景这些人们熟悉而热爱的自然景物构成了人们剪纸的花样。剪纸的种类有很多,窗花、喜花、礼花等等。每逢过年过节或是喜事临门,人们都会剪一些“福”字,“喜”字来表示庆贺。
剪纸刻画的图案惟妙惟肖,栩栩如生,来看看这张“孔雀和花”吧!“孔雀”站在树枝上,展开它那色彩斑斓的羽毛,满树粉如霞的“芙蓉花”绽开了笑脸,它们似乎都在和对方比美呢!
一把剪刀,一张纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是我们中国的剪纸。剪纸不但表现了我国劳动人民的智慧,还体现了他们的心灵手巧,真使人叹为观止啊!