我学会了200字作文
我们每个人都有一两样最拿手的本领,比如会游泳、会滑冰、会打乒乓球、会打羽毛球等等。我最拿手的当然是跳绳。
去年暑假,妈妈送我一条长跳绳。它可漂亮了,它穿着一身青绿色的衣裳,绳子是彩色的。我可喜欢了。
那天下午,妈妈让我去跳长跳绳。我遗憾地说:“我不会跳。”妈妈笑着说:“没关系,我可以教你。”我开心地点点头。我拿好跳绳,心想:我不会被跳绳绊倒吧,别太紧张了!我开始跳了,绳子一甩过来,我就开始跳。不料,我被绳子绊倒在地上。妈妈赶快跑过来,着急地问:“你怎么了?”我回答到:“我被绳子绊倒在地上。”妈妈鼓励我说:“加油,坚持就是胜利!”我又开始跳了,绳子一甩过来,我就迅速地跳起来。我一连跳了十几个,但又因为我有点疲倦了,摔倒在地上。虽然摔倒了,但我很高兴,我学会了!在以后的日子里,我大胆去练习,越来越熟悉。“功夫不负有心人”,我终于学会跳绳了!
学跳绳让我明白了一个道理:坚持就是胜利!