我学会了200字作文
一天下午,我放学回家,走进客厅东瞅西望没见一个人。家里的人都去哪儿呢?唉,家里最近比较忙,他们可能去田地里了,我走到厨房,还没有人做饭。不如我帮帮妈妈吧。帮妈妈烧个汤吧,这样妈妈回来后只用做个菜就可以开饭了。
我见过妈妈烧玉米粥,就做玉米粥吧。我先倒半锅水,我坐在沙发上耐心地等待着水开。过了一二十分钟,水终于开了。然后我跑到盛面的屋里一个一个地把桶盖掀开翻了翻,终于找到玉米糁,我弄了大半碗,倒进锅里,搅了搅。熬了一会儿,我一看锅里快没水了,就跑到洗手间拿了一个暖水壶,就往锅里倒了一些水。
终于粥熟了,但是粥又稠又少,平均每口人只能喝上半碗。吃饭时,虽然饭不够吃,但是爸爸妈妈都夸奖了我,并教会我以后做粥的方法。
那天我学会了一个难忘又有意义的本领,那就是烧玉米粥。