心中花作文
夏日,烈日炎炎,晨风与太阳相伴,太阳与晨风相衬。我和妈妈心情格外舒畅,因为今天我们要去济南大明湖观看我心中的那片荷,因为荷花是纯洁无瑕的,是默默无闻的,而且甘于为人们奉献。
进入大明湖,我吟颂着杨万里的诗篇,心中激动万分。我们迈着轻盈的步伐来到荷花前。与它们近距离接触,我俯下身来,用手轻轻触了一下荷花瓣,那柔滑的表面带给我一丝滑意,使我喜爱。一阵风吹来,有一种清香从我脸上掠过,我喜爱荷花的味道,这使我浮想联翩。荷花散发出来的清香,引来花蝶飞舞嬉戏其间,令我赏心悦目。
微风乍起,荷池表面泛起了一层层的涟漪,荷叶和荷花也轻轻摇曳起来,翩翩起来。我被这景色陶醉了,好像是一位位美丽的荷花仙子在翩翩起舞。