心中的花作文
每个人都有自己喜欢的花,或许是玫瑰花,或许是百合花,或许是曼珠沙华······而我最喜欢的花却是向日葵。
金黄色的花瓣,孩子般微笑的花盘,笔挺的花杆旁有两片碧绿的叶子。这,就是向日葵。
向日葵是坚强的。它每天围绕着太阳,绽放自己最灿烂的笑容。从来不会哭泣,也不会放弃,不论是阳光灿烂,还是暴风雨席卷,它都用微笑来面对这一切。
向日葵是充满希望的。它是那样的渺小,仿佛只要一阵大风就能吹垮;它又是那样的强大,仿佛任何事情都不能使它低头。
向日葵是金黄色的,那样的绚丽,有王者的风范。它又是那样的平凡,走进乡村,如同随地可见的野花,开的肆无忌惮。
这就是向日葵,不用在意别人眼光,只是去做最好的自己的向日葵。这就是向日葵,不会面对风雨而退缩,用微笑坚强的面对生活的向日葵。这就是向日葵,不管失败了多少次,依然执着的绽放的向日葵。
我想,若是来生,我能自己选择投胎的话,我一定会做一株向日葵,静静地,绽放。