心中的花作文
清晨,我品位着丁香花的味道,默默地享受着属于我的早晨。一个五六岁的小姑娘进入了我的视线,她可爱得像一朵美丽的花。
她跑过来,哟,有一副阳光般的笑脸,弯月似的眉毛,着一件花花裙子,宛若花仙子一般。
她腼腆地问我:“哥哥,这是什么花呀?”,“丁香”。“好香呀,丁香,丁香,果然香啊!”她仰起头,狠狠地吸了一口,“啊,如果有丁香花汤就好了呀!”,她天真地说着并伸出手,轻轻地靠近花朵,我以为她呀摘花,但是,她只是抚摸了一下便放开了,自言自语地说“如果每个人都摘一朵,那世界上就再也没有丁香花了”。看见她这个样子,我不仅一震,连她都知道爱护花草,可那些摘花的人们是怎么想的呢?她简直是一朵洁白的雪莲花。
不一会,一个盲眼老奶奶走过来说:“要是能看见我种的丁香花就好了”。小姑娘一溜烟跑到她跟前,问“老奶奶,这是你种的花吗?好香哟,能给我一粒种子吗?”老奶奶高兴地说;“好呀,回头到我家拿去”。也不知为什么,我总被她得话语所吸引,被她得乐观精神所感染。她是怒放的红玫瑰。
每个人心中都有一朵美丽的花,这天真可爱的小姑娘,
就是我欣赏的一朵小花。