心中的花作文
生活中,不论是一阵掌声,还是一声赞叹,或是一个转瞬即逝的微笑,都会同花儿一般绽放在心田。
每个人心中都会有一朵花,正是这朵花,给予了他们美和生活的动力。
我,也有过那样一朵花。
记得是在一次接力赛跑上。前面的人已经陆陆续续地完成了一次接力,马上就要轮到我了,我不免有些紧张,我生来便没有运动细胞。特别是跑步,奇慢无比,连跑80米都要花10秒,长跑400米便上气不接下气,若是去参加此类田径比赛,莫不会洋相尽出,莫不会拖全班人的后退么?而且,万一掉了棒怎么办,岂不是会受众人所唾弃吗?
我好容易回过神来,发现前面的同学已跑出10米远了,即将轮到我了,我倒吸一口冷气,甚至连左脚在前还是右脚在前,左手接棒还是右手接棒都搞不清了。先前的那位同学顺利到达,又是一名同学冲我跑来,手上握着那红白相间,象征着输赢的接力棒,近了,又近了,他跑到了我的面前,我一下接过棒子,不顾一切地向前跑去,忽然听到背后传出的“加油”的声音,我也不知是否是在为我助威,“加油”使我感受到一份友谊之力,团结之力,使我更加迈力地向前跑去,我心无杂念,连对手有没有超过我也不知道,我只看到了终点,那成功的彼岸,它在慢慢地向我靠拢,直至我把手中那根有无数人握过的,有无数人为此挥洒汗水的木棒,传递出去。
我们班虽未夺冠,但我的心中,却为这次比赛,以及那几声加油,绽放出了一朵夏日之花,不凋不谢,妖艳如火。