心中的花作文
早晨,走出门,我隐约闻到一缕芳香,断断续续地绵延,时有时无。正想深吸一口,香味却没有了,我失望的转身要走,但那一阵阵香味又随风传了过来,使我不禁贪婪地呼吸起来。
不经意间,我看见了远处的一棵桂花树,盛开着娇小芬芳的桂花。走近一棵桂花树下,霎那间已经不是一缕飘浮的淡香,而是一股浓郁的幽香。那香味铺天盖地的袭来,把我笼罩在了中间,阵阵微风把香味浸到我的身上,似乎我也能发出阵阵香味。然而,这么浓郁的香味却是一朵朵小小的花粒散发出来的,花儿出奇的小,只有米粒的三分之一大小,可是花儿很团结,一朵紧挨着一朵,每一小簇都是由十几朵甚至几十朵小花组成的,它们都奉献出自己全部的香气,并打成一串串优美的“桂花结”,香气逼人,让人不得不驻足痴望。
桂花的颜色淡雅,金桂是橘黄色的,银桂则是略带淡黄的白色,优雅极了、美丽极了。不过,美丽的花一定要有绿叶的衬托才更配。荷花的叶是翠绿的,栀子花的叶是墨绿的,而桂花的叶是深绿的。一只只深绿的小船载着小小的桂花远航。叶子是椭圆的,中间的叶脉清晰的刻在叶子的脸庞上,而那深深沉沉的绿把叶子变成了一个不再童稚的少年。
绿,并不是可以滴出水的翠绿,也不是浓的可以墨出墨的墨绿,而是安静沉稳的深绿;它会驱除你心中的杂念,净化你的思想,让你烦燥的心灵安宁下来。多可爱的桂花啊!它是秋天最好的恩赐,也是我心中最美的花。