心中的花作文
终于有一天,发现儿时的梦想原来是那样天真,长大后的生活原来和儿时憧憬中的图画根本就是截然不同的两种画面。于是开始回忆幼时的童真,当提起现状时总是眼神开始游移,像是要从视线中搜索到答案。
原来生活中有这么多的烦恼,看着别人总觉得身边谁都比自己过的更幸福,过的更开心,可是原来,那些被我认为应该过着幸福开心生活的人却有着不同的烦恼。唉,人从出生开始就注定是要来这世界上受苦的。
即使片刻的宁静,现在都开始成为奢求,真羡慕书中那些隐世的高人,朝夕饮酒作诗,花前月下,携友畅谈,享尽人间情趣。不过现实终是现实,晨的阳光一出现便要开始面对。
生活当然也不尽是烦愁。如果谁和谁正在倾心相恋,那可是甜蜜可人的事,事业一帆风顺,也是件可喜的事情,尽管欢喜的背后也许有更多的隐藏着的酸甜苦辣,尽管人生要面对的事情很多很多,但是人生一定是美好的,至少,每日看见日升日落就是一件很惬意的事情。
我想有一座花园,花园里四季开满鲜花,晨光鲜艳了睡醒的花朵,暮色又昏黄了绚丽了一天的花朵。我想我已经有了这一座花园,在宁静的时刻,我的心就是这座花园。