心中的花作文
我心中的花是紫罗兰,花瓣的五分之四是紫色的,靠近花蕊的地方有两道白线,好看极了。
她并不是很大,可莫名其妙地能使我变得平静。她没有百合那样美丽,也没有玫瑰那样娇艳,她只是一朵平凡的花,是千亿万亿中的我的花。她的颜色,她的味道,我全都记在心上,她的触感非常独特,像磨砂,但也凉爽,让人觉得所有的烦恼都无影无踪,非常舒坦。她飘散出一抹清香,集结了世界上所有花的味道。
花不可貌相,我的花虽然相貌不平,但这是我平生喜欢的第一朵花,没有之一,尽管有许多地花诱惑着我,可我依然喜爱紫罗兰。可爱的我喜欢的我的花啊,我愿永远喜欢你。
早上,当第一缕阳光照在我的花上时,我的花便摇了摇头给太阳道谢:晚上,我的花随着风翩翩起舞,好看极了。
我的花有着自己的脾气。每当我来看她时,她就像可爱的小孩撒娇:生气时,便小姑娘似的眉头紧皱,脸色微红;高兴时,她就是那一缕温暖的阳光,照耀着我……