心中的花作文
花木兰,她有着温婉的女儿性情,但不失坚毅。
我们可以想象当机杼声戛然而止,木兰乌丝在风中摇曳,她思绪是多么百转千回,惆怅!她的内心一定做过很长的时间的挣扎,但最终她毅然决定替父从军。
当她告别故乡来到黑山,她的内心一定是万分不舍、不愿吧?她把这份柔情,女儿性情压藏在心底,成为一个身体至内心都千锤百炼地真正战士。
谁说女子天生不如男?花木兰用实际行动向人们证明女子也能像男子般成为巾帼英雄,一样内心坚毅!战场上一切都是公正的,只有靠实力才能有活下来。木兰用她的行动,内心的坚韧站在顶端,给自己实至名归地留下一代青史,让自己成为一段佳话。
我欣赏木兰的柔情,坚毅,她平凡但不平庸,柔情但不柔弱。