开在心中的花作文
那开在我心中的花朵,使我坚强
题记
一天放学后,爸爸妈妈有事我只好自己打车回家,我打了一辆出租车。小朋友,你去哪儿?我把位置告诉了司机叔叔,汽车匀速行驶着。不一会就下起了雨。我看了看司机,即使在笑的他也遮挡不住脸上的皱纹,但蓝色工作服崭新的很,看来他十分爱惜自己的工作,我低头沉思,司机看我这样悲伤,便笑了笑,问小朋友,你怎么了?我便把我考试失利的经过都告诉了她,还补充道我明明复习得很认真,可是司机叔叔看了看我,又笑笑说这才多大点事儿啊!
雨还在下着。
司机叔叔咳了咳嗓子,继续说道我也曾经埋怨过自己的工作,觉得我不适合这个艰苦的工作,可是每当我看到,看到有些乘客因为便携很开心,我自然也特别高兴,这所谓就是‘赠人玫瑰,手有余香’吧!你看我学识还没有你高呢!
你看!。司机叔叔补充道这个盆栽我一直放在车上,让我充满阳光,挡住后面的阴影,它就像一朵小花,开在我心灵得内心处,永远绽放,我就把这盆盆栽送给你。希望你每次遇到困难,不知所措时,看看这盆栽,它会让你勇敢!司机叔叔又笑笑好了拿着这个盆栽,下车吧!
我打着伞,右手捧着这个盆栽,往家里走去,是啊,何必把这些念念不忘呢?海燕无法改变天空的颜色,但它可以在天空中自由自在的飞翔!
这时,雨突然停了,出现了彩虹,我第一次发现,天空是那样的湛蓝,空气是那样的清新。